Вч 81347 Учстие В Боевых Дейсвиях В Эфиопии

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Вч 81347 Учстие В Боевых Дейсвиях В Эфиопии. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Боевые действия в Китае и против Китая:
— с августа 1924 года по июль 1927 года;
— октябрь – ноябрь 1929 года;
— с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;
— июль – сентябрь 1945 года;
— с марта 1946 года по апрель 1949 года;
— март – май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);
— в районе острова Даманский: март 1969 года;
— районе озера Жаланашколь: август 1969 года.

Важным интеллектуальным подспорьем для каждого, интересующегося подлинной историей родной страны, является Приложение к Федеральному закону «О ветеранах» №5-ФЗ, содержащее Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации.

Список войн (боевых действий), которые вели РСФСР, СССР, РФ

5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;

Это интересно:  Квалифицирующие И Особо Квалифицирующие Признаки Вымогательства

3. Боевые действия, ведшиеся полностью или в основном за пределами территории СССР (1918-1991) и Российской Федерации (1991-2008).
Боевые действия против Польши:
— советско-польская война: март – октябрь 1920 года;
— при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года.

2. Боевые действия, ведшиеся полностью или в основном на территории СССР (1918-1991 гг.) и Российской Федерации (1991-2008 гг.).
— Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года.
— Боевые действия по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года.
— Боевые действия в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.
— Боевые действия в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года.

Список войн (боевых действий), которые вели РСФСР, СССР, РФ

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
— с октября 1962 года по март 1963 года;
— июнь 1967 года;
— 1968 год;
— с марта 1969 года по июль 1972 года;
— с октября 1973 года по март 1974 года;
— с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)

Личный состав 933 ПМТО и приданных ему сил в марте 1991 года был доставлен «ПМ-129» в порт Владивосток, где и был расформирован. «ПД-66» затонул на штатном месте, так как эфиопская сторона не смогла организовать его эксплуатацию и обслуживание.

За выполнение задачи перевода дока «ПД-66» в Красное море командира 162-го дивизиона спасательных судов капитана 2 ранга В. Васильева и нескольких человек из экипажа спасательного судна «СС-21» наградили орденами Красной Звезды.

Это интересно:  Вмешательство Государства В Частную Жизнь Граждан Примеры

История возникновения

В точке нейтральных вод конвой перегруппировался: «БДК-101» (командир капитан 3 ранга Сергей Мельников) принял на буксир «СХ-500», «ПМ-156» (командир капитан 3 ранга Сергей Трофимов) — «МБСС-219», «ПМ-129» — «МБ-63». Конвой продолжил движение в порт Аден. Переход выполнялся в сложных гидрометеорологических условиях, при этом буксируемая без экипажа «МБСС-219», имея на борту пожарную машину, затонула в Аденском заливе. «ПМ-129» имея на буксире «МБ-63» выполнила сопровождение торпедного катера «Т-72» бортовой № 353 (командир Андрей Прокопчик). По прибытию на внешний рейд порта Аден конвой прекратил свое существование и каждый корабль получил от 8 ОПЭСК индивидуальный план дальнейших действий.

Войдя в конфронтацию с Советским Союзом, руководство Сомали переориентировалось на ряд мусульманских государств (Египет, Пакистан, Иран, Саудовскую Аравию) и США. Не случайно уже в ноябре 1977 г. из Сомали в трехдневный срок были высланы 2 тыс. советских военных советников и в 24-часовой срок — все кубинские специалисты. Вслед за этим последовал разрыв дипломатических отношений Сомали с Кубой. [439]

ОГЛАВЛЕНИЕ

Особую роль в деле повышения боеспособности эфиопских вооруженных сил сыграла Куба, не только предоставившая Эфиопии материальную помощь, но и направившая в эту страну своих лучших военных советников и регулярные части с полным штатным вооружением. По сообщениям Госдепартамента США, численность кубинских военных советников в Эфиопии возросла с мая по июль 1977 г. с 50 чел. до 3 тыс.

Война на Африканском Роге. Боевые действия в Эфиопии (1977-1979 гг.)

ВЕРЕЩАГИН Сергей Николаевич, 1950 года рождения. Украинская ССР, г. Запорожье. Русский. Призван Шевченковским РВК г. Запорожья. Прапорщик, старший воздушный стрелок, 338-й военно-транспортный авиационный полк 6-й военно-транспортной авиационной дивизии. Погиб в авиационной катастрофе транспортного самолета Ан-12 16 августа 1979 г. Похоронен на Капустяном кладбище в г. Запорожье.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
71.62%
Не до конца раскрыта тема.
20.27%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
8.11%
Проголосовало: 74

В советской прессе того времени почти ничего об этом не было, и только в заметке о визите ГК ВМФ СССР Адмирала Флота Советского Союза С.Горшкова в Эфиопию на страницах журнала «Морской сборник» № 10 1980г. было в нескольких строках упомянуто о советской помощи осажденному порту Массауа: «В 1978г. сепаратисты подошли вплотную к порту, перерезали дорогу с Асмарой. Население города лишилось воды и продуктов. В то тяжелейшее время на помощь жителям Массауа пришли далекие, но надежные друзья. Воду и продукты в осажденный порт доставляли советские суда. Мужественно сражался гарнизон, отбивая многочисленные атаки. С подходом правительственных войск группировка сепаратистов была разгромлена». А ведь именно тогда в Эфиопии ВМФ понес первые потери. 5 мая 1978г. от болезни умер советник начальника управления тыла ВМФ вооруженных сил Эфиопии, капитан 1 ранга И.П.Лопатин.

Это интересно:  Размер морального вреда при тяжком вреде здоровью судебная практика

Советский флот поддерживает действия Эфиопии в Эритрее

После того, как в ноябре 1977г. Сомали разорвала отношения с СССР и изгнало со своей территории советские военные объекты, они были переведены в Южный Йемен и после договоренности с Эфиопией о создании ПМТО — на архипелаг Дахлак. После потери аэродромов в Сомали, в Аден перевезли всю аэродромную технику – и отдали ее йеменцам. И именно Борис Петрович Нечитайло нашел место для размещения переброшенного из Берберы радиоцентра (космическая связь) на полуострове Малый Аден. Центр простоял там до 1992.

Удар по эритрейским сепаратистам

20 ноября 1978 г. в ходе визита в Москву председателя Временного военного административного совета и Совета министров Эфиопии Менгисту Хайле Мариама был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и социалистической Эфиопией. В статье 10 этого договора прямо говорилось, что «в интересах обеспечения обороноспособности Высоких Договаривающихся Сторон они будут продолжать сотрудничество в военной области».

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению