Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Ветеран Труда Завода Электромашина 1989 Год. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.
Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.
В соответствии с п. 5 Положения о нагрудном знаке “Изобретатель СССР” при выдаче этого нагрудного знака в авторском свидетельстве производилась отметка “Нагрудный знак выдан”, которая заверялась печатью органа, выдавшего этот нагрудный знак. При наличии такой отметки авторское свидетельство следует принимать как ведомственный знак отличия в труде, учитываемый при присвоении звания “Ветеран труда”.
В связи с изложенным при присвоении звания “Ветеран труда” следует учитывать нагрудный знак гражданской авиации “За безаварийный налет часов”, награждение которым произведено в порядке, установленном п. 7 упомянутого выше Положения.
РАЗДЕЛ I
Однако, если удостоверение к награде выдано органами государственной власти субъекта Российской Федерации или организацией (завод, фабрика и т. д.) со ссылкой, что вручение производится от имени федерального органа, и при этом имеется ссылка на решение этого федерального органа, то данная награда учитывается при присвоении звания “Ветеран труда”.
- имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
- награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
О ветеранах труда Российской Федераци
Интересна еще одна награда 1926 г. — значке «Волховстрой». Волховскую ГЭС заслуженно называют детищем Владимира Ильича. Это был первенец, ленинского плана ГОЭЛРО, первая мощная гидроэлектростанция в СССР. Официальное открытие ее состоялось 19 декабря 1926 г. Участники строительства получили ромбовидные значки с контурами плотины и здания гидростанции. По краю надпись: «Волховстрой. 19.XII. 1926». Внизу — серп и молот, вверху — пятиконечная звезда с расходящимися лучами. Значок серебряный, размером 18X28 мм. Покрыт белой и светло-голубой эмалью. Крепление винтовое.
Значки за труд: 1-ая сельскохозяйственная выставка СССР и значок «Волховстрой»
Наградой за труд является также и значок Первой сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки СССР. Она была открыта в августе 1923 г. в Москве на территории теперешнего ЦПКО им. М. Горького. Строила ее вся страна. Выставка была призвана широко популяризировать ростки нового в деревне и промышленности. 15 августа столица чествовала шесть тысяч строителей выставки. Каждому был вручен жетон и особая памятка в виде диплома. Жетон представляет собой бронзовый усеченный щит размером 30×40 мм. На лицевой стороне сноп пшеницы колосьями вниз. В центре эмблема «Серп и Молот». На втором плане контуры заводских корпусов. Вверху пятиконечная звезда и под ней полукругом текст: «СССР». В нижней части слово «Москва». На обороте жетона в семь строк текст: «В память первой сель.-хоз. и куст.-пром. выставки СССР. 1923 г.». Жетон крепился через ушко на ленту или бант. Известны варианты этого жетона меньшего размера, изготовленные из серебра. Они предназначались для заслуженных строителей и участников выставки. Значок — один из первых с обозначением слова «СССР».
В удостоверении к нагрудному знаку “Отличник социалистического соревнования Министерства обороны СССР”, выданном в 1984 г. командиром воинской части, имеется ссылка на то, что награждение производится в соответствии с приказом министра обороны СССР от “____”________19___г. №____).
Почетные доноры СССР могут предъявлять архивную справку Центрального комитета Российского общества Красного Креста, подтверждающую награждение донора, в связи с утратой удостоверения. Эта справка является основанием для присвоения звания “Ветеран труда”.
РАЗДЕЛ I
-
“Ветеран горноспасательной службы Министерства цветной металлургии СССР”; “Заслуженный педагог”; “Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации”; “Заслуженный тренер России”; “Заслуженный тренер РСФСР”; “Заслуженный тренер СССР”; Звание Министерства рыбного хозяйства СССР “Мастер по обработке рыбы”; “Лауреат государственной премии СССР”; “Лауреат Ленинской премии”; “Лауреат премии Совета Министров СССР”; “Лауреат премии Госкомоборонпрома России”; “Лучшая тростильщица”; “Мастер-повар”, присвоение производилось приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации; “Мастер связи”, в настоящее время присвоение производится приказом Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации по решению коллегии Госкомсвязи России; “Отличник химической промышленности России”; “Почетный мастер Минэнергомаша СССР”; “Почетный мастер нефтехимической промышленности СССР”; “Почетный мастер химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР”; “Почетный мастер химической промышленности СССР”; “Почетный металлург”; “Почетный нефтехимик”; “Почетный нефтехимик СССР”; “Почетный нефтяник”; “Почетный полярник”; “Почетный работник газовой промышленности”; “Почетный работник Минэнергомаша СССР”; “Почетный работник Нефтегазстроя”; “Почетный строитель Нечерноземагропромстроя”; “Почетный работник Роснефтегазстроя”; “Почетный работник угольной промышленности”; “Почетный химик Российской Федерации”; “Почетный химик СССР”; “Почетный шахтер”; “Почетный энергетик”; “Специалист высшего класса” (присвоено решением коллегии Минречфлота РСФСР и Президиума ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота).
На учёте в ППО ОАО «МСЗ» состоят как работники ПАО «МСЗ», так и работники дочерних Обществ и организаций. Общая численность работающих членов профсоюза более 8000 человек, ветеранов ПАО «МСЗ» более 5000 человек. Членами профсоюза являются 95% работников завода.
Профсоюзная организация.
12 ноября 1920 года на заседании управляющего комитета снаряжательного завода был рассмотрен вопрос о выборах первого заводского комитета, поэтому 1920 год является годом создания профсоюзной организации на ПАО «Машиностроительный завод».
Основные направления работы ППО ОАО «МСЗ».
- Комиссия по заключению коллективного договора;
- Совместная комиссия по социальному страхованию;
- Комиссия по труду и заработной плате;
- Комиссия по организационно-массовой и информационной работе;
- Бюджетная комиссия;
- Комиссия общественного контроля;
- Комиссия по производственно-массовой работе;
- Комиссия по пенсионным вопросам;
- Комиссия по работе с молодежью;
- Культурно-массовая комиссия;
- Комиссия по работе с женщинами, детьми и подростками;
- Комиссия по развитию физической культуры и спорта;
- Совместная комиссия по охране труда;
- Комиссия по трудовым спорам.