Все 9 Ти Этажные Дома Попадут Под Реновацию

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Все 9 Ти Этажные Дома Попадут Под Реновацию. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

В случае если речь идет о сносе аварийного дома, собственник квартиры может попытаться оспорить это решение в суде. Однако чаще всего уже после первого решения люди соглашаются обновить условия проживания. Не говоря о том, что в большинстве случаев они сами и выступают инициаторами. Сложнее ситуация обстоит в случаях с программными проектами – будут ли сносить девятиэтажки в Москве, если этого не хотят владельцы квартир? По закону о той же реновации дом не может быть введен в программу, если против расселения проголосовала треть собственников. В остальных случаях решение о сносе будет утверждено даже независимо от мнения меньшинства. В качестве компенсации авторы программы обещают, что все без исключения жильцы снесенных домов получат не менее достойную недвижимость.

Большая часть домов, входящих в программу реновации, – пятиэтажки. Но не только эти дома будут снесены. К хрущевкам также относятся и девятиэтажные здания. Другое дело, что не все объекты из обеих категорий в итоге будут расселены. Если говорить о признаках, то в данном случае речь идет о том же техническом состоянии домов. Поэтому вопрос относительно того, будут ли сносить панельные девятиэтажки в Москве в рамках реновационного проекта, определится после технического анализа состояния дома. Но есть и другой аспект. Далеко не все здания, которые входят в программу, находятся в критическом состоянии, небезопасном для жильцов. Как отмечают власти, их задача в программе реновации – не снести все аварийные дома, а заблаговременно позаботиться о жильцах, дома которых в ближайшие годы могут стать аварийными. Поэтому на данном этапе вопрос о сносе девятиэтажек в рамках реновации будет решаться голосованием самих жильцов.

Содержание
Это интересно:  Сломалась техника описанная приставами

Девятиэтажки в программе реновации

Как уже говорилось, каждый собственник квартиры в снесенном доме имеет право на получение как минимум аналогичной по стоимости жилплощади. Но и тут есть нюансы. Во-первых, с большой долей вероятности даже жильцы девятиэтажек будут переселены в более высокие здания – двенадцати- или пятнадцатиэтажные. Это несомненный минус, и не единственный. Во-вторых, расселение будет производиться в удаленных районах, за редким исключением. Будут ли сносить девятиэтажки в Москве за пределами центра, в ЦАО или Зеленограде – не имеет значения, поскольку на данный момент нет четких правил, гарантирующих привязку нового жилья к месту прежнего проживания. С другой стороны, администрация уверяет, что все новые дома и квартиры будут выполнены на более качественном современном уровне, получат развитую инфраструктуру и привлекательный архитектурный дизайн.

Поскольку новые сведения о демонтаже «несносимых» построек появляются не так часто, эта часть реновационного проекта является «темной лошадкой». Основная задача программы на сегодняшний момент – это возведение новостроек и расселение первых очередников. Снос этой категории домов пока что на втором плане у представителей государственной власти.

  • часть квартир отсутствует централизованный нагрев воды и было установлено газовое оборудование;
  • превышено время эксплуатации зданий;
  • нет мусоропроводов в подъездах;
  • частые обрушения и взрывы газа;
  • крайне аварийное состояние здания.

Реновация домов «несносимых» серий в Москве

Снос пятиэтажек «несносимых» серий 1-515 и 1-510 рассчитан до конца 2023 года. По заключению экспертов было утверждено, что прочность этих домов не достигает принятым стандартам и их необходимо демонтировать. Название этой категории не говорит о том, что эти постройки будут стоять вечность без каких-либо износов. «Несносимыми» называют дома, которые рассчитаны на 50 лет службы и это не означает, что реновация их не затронет.

В перечень сносимых зданий, конкретный дом попадает тогда, когда готова документация и есть полностью согласованный переезд других жильцов дома. Информацию о запланированном переселении можно посмотреть на официальных сайтах или прочитать в личном уведомлении, которое присылается по почте.

Дома, включенные в реновацию

Процедура замены жилого помещения на новое рассчитана на срок строительства нового дома, но напрямую от этого не зависит. Проверить, можно ли переселить жильцов в комфортное, только что возведённое здание, можно с помощью официального сайта или по личному обращению в мэрию. Также детальной информацией владеют строительные организации, которые непосредственно выполняют заказ на строительство.

Это интересно:  Характеристика на опекуна бабушку от классного руководителя

График сноса домов

По реализации программы есть уже первые результаты. По реновации очерёдность сноса уже близка к завершению на начальном этапе. На месте снесённых домов, пустырей, нерационально размещённых автомобильных стоянок и прочих малоиспользуемых земельных участков построены новые жилые дома.

О технических характеристиках, которыми должен обладать жилой дом, чтобы попасть под снос, говорилось очень много. Что касается сооружений девятиэтажного жилищного фонда, то обязательна констатация ветхого состояния дома. Также, в учет принимаются аварийные признаки, в силу которых дальнейшая эксплуатация здания невозможна. Согласно экспертным оценкам, наименьшей выносливостью обладаю панельные дома. Тогда как капитальные ремонт кирпичного здания продлит срок его эксплуатации еще на 10-15 лет. Именно поэтому, список претендентов на демонтаж может пополниться именно панельными постройками, ровесницами хрущевок.

Основания

Демонтаж девятиэтажек в Москве является исключительным событием, а потому предусмотрена отдельная, специальная процедура внесения данной категории зданий в перечень претендентов на ликвидацию. Также, предусмотрен исключительный список допустимых причин. Как сообщают в своих интервью городские власти, дом высотой в девять этажей может быть дополнен в список, только если на то есть следующие основания:

Процедура

Адрес, по которому находится дом, должен располагаться вблизи пятиэтажки, которая гарантировано пойдет под снос. Отдаленные девятиэтажные здания снесены не будут. Также, если дом соответствует двум выше указанным требованиям, то обязательно проведение голосования по данным зданиям. Без согласия граждан демонтаж девятиэтажек невозможен.

В столичную программу реновации включены не только пятиэтажные «хрущёвки», но и девятиэтажки, входящие в поквартальную застройку и находящиеся в ветхом состоянии. В период 15 мая — 15 июня 2017 года мэрия столицы провела голосование за участие домов из предварительного списка в программе реновации среди собственников и нанимателей квартир. Реновацию поддержали жители 4087 домов. Реновация девятиэтажек список домов, участвующих в проекте, пополнила. В начале августа 2017 года столичным властями была утверждена программа реновации 5144 домов. Вопрос о том, будет ли снос девятиэтажек в Москве весьма актуален и волнует жителей тех домов, которые желают принять участие в данном проекте. Давайте разберёмся какие из девятиэтажек всё-таки будут снесены и при каких условиях.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
76.81%
Не до конца раскрыта тема.
14.49%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
8.7%
Проголосовало: 69

Реновация девятиэтажек в Москве — список домов, условия, гарантии

Все эти условия реализации проекта сделали весьма актуальным вопрос о том, будет ли реновация девятиэтажек в Москве, так как не только пятиэтажки, но уже и многие девятиэтажки относятся к категории устаревших как с моральной, так и технической точек зрения.

Это интересно:  Временный Перевод К Другому Работодателю По Инициативе Работодателя

список зданий под снос и последние новости

Несмотря на то что панельные и блочные 9- и 12-этажки находятся в таком же неприглядном состоянии, что и 5-этажные хрущёвки, их снос не будет масштабным. На реновацию этих строений требуются значительные суммы инвестиций. В настоящее время Правительством Москвы принято решение о сносе всего 200 тысяч кв. м. жилой недвижимости этой категории.

Такие постройки не соответствуют современным требованиям относительно условий для комфортного проживания граждан, плюс к этому, многие из них находятся в аварийном состоянии. При этом по той же причине запланирован и снос девятиэтажек в Москве с 2015 по 2020.

Снос девятиэтажек в Москве. План сноса ветхого жилья в Москве

После того, как ание по участию в проекте обновления жилищного фонда было окончено, итоги показали, что жильцов 100 девятиэтажных домов ждет реновация. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Самозащита с юридической стороны – правовые аспекты

Закон о реновации жилья был принят в мае 2017. Снос девятиэтажек в Москве, расположенных рядом с пятиэтажками, попадающими в программу, будет выполняться по общим правилам. Гарантии участников программы закреплены на законодательном уровне.

Условия сноса 9- и 12-этажек в Москве аналогичны предъявляемым к хрущёвкам. Реализация проекта будет осуществляться УКС столицы. В план сноса включено более 100 домов высотой 9 этажей и выше. Около 50 из них находятся в аварийном состоянии.

Принятая в Москве программа реновации до 2032 года серьёзно изменит облик столицы. Вместе с 5-этажными домами, прозванными в народе хрущёвками, будут снесены 9- и 12-этажные дома. Их снос будет проходить в рамках реконструкции некоторых районов Москвы.

Новости

  • бесплатное предоставление жилья, равноценного прежнему;
  • освобождение от уплаты сборов на капитальный ремонт после включения домов в план реновации;
  • предоставление новых квартир с улучшенной отделкой;
  • снос домов при согласии на это 2/3 жителей.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению