Могут ли приставы продать дом если ребёнок достиг совершенолетия

Банк обращается в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество – квартиру. Суд исковые требования удовлетворяет. Устанавливается способ реализации заложенного объекта недвижимости (квартиры) — публичные торги.

Покупка квартиры с обременением судебных приставов

— Продать эту квартиру банку будет проблематично: нужно добиваться разрешения опекунского совета. Если квартира была приватизирована с участием детей, то есть дети участвовали в приватизации, и являются, таким образом, собственниками части квартиры, то это еще более весомый аргумент. Но только до совершеннолетия. Закон «Об основах социальной защиты бездомных граждан и бесприютных детей». Ст.12: «Для осуществления любых сделок касательно недвижимого имущества, право собственности или право пользования, которым имеют дети, необходимо согласие органов опеки и попечительства». В таких случаях может быть другой выход, например, отдать долг другим имуществом.

Могут ли приставы описать имущество родителей в квартире за долги детей

Торги могут проходить в несколько этапов. Если первый оказался нерезультативным, стартовая стоимость лота может быть снижена на 15%. В этом случае независимая оценка собственника не берется во внимание. Неудачи торгов связаны с низким спросом, обусловленным рисками покупателя. А именно:

И, наконец, технические средства, необходимые для осуществления профессиональной деятельности также включены в запретный список. Но это при условии, если стоимость их не больше 100 минимальных размеров оплаты труда.

Описать исполнители имеют право только то имущество, которое находится в собственности должника, в границах его оперативного управления или хозяйственного ведения, и никакое другое. Не важно, где это имущество находится, кто им по факту владеет или временно пользуется.

Порядок действий исполнителя

Должник не может лишиться личных наград, поощрений, премий. На арест предметов интерьера, обстановки, одежды, обуви у приставов нет права. Единственное жилье тоже могут оставить, если должнику переехать некуда. Еда, семена, бытовая техника, необходимая для ежедневных нужд не могут быть описаны. Если у должника имеется инвалидность, то арестовать его автомобиль тоже невозможно. Даже денежные средства на первое время, около 5 тыс. руб. оставят.

Это интересно:  Гарантия Талоны На Контрактные Запчасти По Закону

Здравствуйте, могут ли приставы продать квартиру за долги где я являюсь собственником ( Я ТАМ НЕ ПРОПИСАНА), живут и приписаны мой сын с малолетними детьми, сама я прописана и живу в квартире мужа ( он собственник жилья)

залог квартиры»>Добрый день. Ситуация такая. Был взят кредит, под залог квартиры. Пять лет платили исправно, но в связи с семейными обстоятельствами платить перестали, Просили об отсрочки платежа, но нам не шли на встречу.. Банк подал в суд. Было три заседания. Суд вынес решение отдать квартиру в пользу банка. Исполнительный лист передали судебным приставам. Через год квартиру выставили на торги и нас не уведомили. Ни каких писем о торгах или еще чего либо не приходило. Даже не было звонков. Это мы узнали по звонку одного человека, который и сообщил, что он купил нашу квартиру, на торгах.

Приставы продали квартиру, не смотря на то что в ней прописаны дети до 18 лет!

Здравствуйте, могут ли приставы продать квартиру за долги где я являюсь
собственником ( Я ТАМ НЕ ПРОПИСАНА), живут и приписаны мой сын с
малолетними детьми, сама я прописана и живу в квартире мужа ( он
собственник жилья)

Таким образом, говоря о наличии второй квартиры, которая никак не попадает под ограничения со стороны суда, становится понятным ответ. Но судебные приставы не продают заложенные квартиры, они накладывают арест на любое имущество, в том числе и недвижимость, и должник не может распоряжаться им по своему усмотрению. На вопрос, могут ли приставы продать вторую квартиру прописан в которой несовершеннолетний, можно ответить — не могут. Вообще, погашение долга, в первую очередь интересно заемщику, нежели кредитору.

Это интересно:  В Екатеринбурге Льготникам Плиты Меняют Бесплатно

Если квартира, находящаяся в залоге, не единственное жилье, и банк, через суд, собирается забрать ее в качестве погашения долга, можно прописать в ней несовершеннолетнего ребенка, что позволит должнику расслабиться. А если детей нет, то следует договориться с банком, чтобы он пошел на реструктуризацию, не доводя дело до суда.

Читайте также

По закону, представители суда могут изъять любое имущество, равно как и квартиру, и выставить на торги. Но, здесь вступают в силу ограничения, в силу которых, забрать квартиру нельзя. Случаи, когда нельзя забрать недвижимость:

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению