Региональная выплата 50000

  • Паспорт;
  • Сертификат на региональный материнский капитал;
  • Свидетельство о рождении третьего или последующего ребенка;
  • Документ, подтверждающий наличие места проживания в Московской области (если сведения не указаны в паспорте);
  • Программа предлагается семьям, в которых появился третий или последующий ребенок;
  • Гражданин проживает на территории Московской области;
  • Получен сертификат на предоставление регионального материнского капитала, но средства (или часть средств) еще не использованы;

Как получить новую выплату

Подача заявлений о предоставлении выплат должна проходить с соблюдением сроков! Для получения выплаты за 2020 год, заявление необходимо подать не позднее 1 апреля 2021 года. Для получения выплаты за 2021 год – не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 декабря 2021 года.

Дополнительно может понадобиться документ, подтверждающий регистрацию заявителя в Московской области (в случае, если эта информация не указана в паспорте). Подать документы можно также онлайн — через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Правда ли, что семьи с детьми, у которых есть сертификат на материнский капитал и которые еще не успели им воспользоваться, в 2021 году могут снять наличными 50000 рублей и потратить эти деньги на любые нужды?

Кому положена выплата 50000 из материнского капитала

Чтобы снять 50000 рублей из регионального МСК в Подмосковье, обладатель сертификата должен обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства или многофункциональный центр (МФЦ) с соответствующим заявлением. С собой он должен иметь копии следующих документов:

Это интересно:  Как Узнать Лежат Ли На Социальной Карте Деньги

Порядок распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) утвержден Постановлением Правительства МО от 23 января 2014 г. N 2/1.

Направление средств семейного капитала на получение образования ребенком регулируется ст. 20.6 закона № 1/2006-ОЗ, на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин — ст. 20.7, а на улучшение жилищных условий — ст. 20.8 этого же закона.

Другие меры социальной поддержки семей с детьми с использованием маткапитала в Московской области

Распорядиться средствами регионального материнского капитала владельцу сертификата можно однократно не ранее чем по истечении 3-х лет со дня рождения или усыновления ребенка, дающего право на региональный материнский капитал.

В настоящее время выдача регионального материнского капитала в Московской области прекращена. В местный закон №1/2006-ОЗ от 12.01.2006г. «О мерах соцподдержки семей и детей…» внесены соответствующие изменения в соответствии ст. 2 закона Московской области №53/2011-ОЗ от 22.04.2011г. Правила о региональном материнском капитале для региона изначально были введены на период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2016 года.

В 2020 году губернатор предложил дополнительную выдачу средств в рамках материнского капитала, но только тем, кто уже имел на него право, но не воспользовался им. То есть, восстановление действия норм о материнском капитале в полном объеме не предполагается.

Законодательная основа

В ежегодном обращении губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил расширить список возможности использования выплаты. Инициатива была поддержана депутатами, по крайней мере, так заявил депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, объявивший о разработке соответствующего законопроекта. Предполагается, что капитал можно будет потратить на любые цели. Пока новостей о принятии закона нет, хотя депутаты и намерены были принять его уже в первом квартале 2020 года.

Это интересно:  Какой Номер У Социальной Карты Учащегося

Эффективность влияния программы материнского капитала на рождаемость в столичном регионе вряд ли можно переоценить, так как положительная динамика наметилась еще до выдачи сертификатов. Одно из самых популярных направлений применения маткапитала улучшение жилищных условий очень проблематично решить с помощью такой государственной поддержки. Однако для небогатых семей и такая помощь оказывается весьма кстати.

Реализация программы федерального материнского капитала

  • Закон Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006«О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (с последними изменениями от 21.04.2017);
  • Постановление Правительства МО № 271/8 от 12.03.2012«Об утверждении порядка распоряжения региональным материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий» (с изменениями от 18.07.2014);
  • Постановление Правительства Московской области № 2/1 от 24.01.2014 «Об утверждении порядка распоряжения средствами (частью средств) региональным материнским (семейным) капиталом на получение образования ребенком (детьми)».

Кто имеет право на региональный семейный капитал

Согласно данным Пенсионного фонда РФ, в ведении которого находится выдача государственных сертификатов, можно проследить основные направления использования денежных средств в Московской области. Данные представлены по убыванию их популярности:

  • Паспорта или свидетельства о рождении всех членов семьи.
  • Справки о зарплате и дополнительных доходах.
  • Документы об образовании.
  • Документы, содержащие сведения об имуществе гражданина.
  • Если житель РФ планирует открыть свое дело, он должен представить бизнес-план.

Каждый год государство принимает все новые меры для поддержки семей, чьи доходы меньше прожиточного минимума. Но зачастую многие не владеют информацией о дополнительных пособиях. Сегодня мы поговорим об одной из мер поддержки — социальном контракте.

Соцконтракт – что это?

С 4 сентября этого года был расширен список возможностей применения денежных средств по соцконтракту. Выплату можно направить на приобретение одежды, обуви, товаров для школы. Кроме того, россияне, планирующие открыть собственный бизнес, могут купить необходимые материалы на данные средства или частично оплатить стоимость аренды помещения.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector