Могут Ли Приставы За 45000 Руб Арестовать Авто За 860000

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Могут Ли Приставы За 45000 Руб Арестовать Авто За 860000. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Ваше автоне покупают, заберите его обратно. Если вам повезет, и на торгах вашу машину никто не купит, даже банку-кредитору она не будет нужна. Тогда вы можете обратиться к судебному приставу. Напишите заявление, в котором требуйте вернуть вам ваше имущество. Если вам будет отказано, отправьте жалобу старшему судебному приставу.

  • Машина не подлежит аресту, если на ней передвигается человек, имеющий инвалидность.
  • Автомобиль не принадлежит должнику, а является собственностью одного из его родственников или членов семьи, например, жены или сына.
  • Авто является средством для осуществления трудовой деятельности. Человек потеряет возможность работать, лишившись транспортного средства.

Что делать при аресте машины?

По закону, если автотранспорт не продается в течение двух месяцев после переоценки, взыскатель при желании может оставить его себе. В случае отказа, транспортное средство может быть возвращено должнику. Если ответчик не имеет в наличии другого имущества или доходов, на которые может быть наложено взыскание в счет уплаты долга, то судебные приставы возвращают исполнительный лист взыскателю.

Но вот если денежных средств на ваших счетах не достаточно для исполнения решения суда, то на основании пункта 4 статьи 69 «Закона об исполнительном производстве», приставы имеют право обращать взыскание на иное имущество находящееся в собственности должника.

Автор:

У приставов есть целый набор инструментов, благодаря которым они могут воздействовать на должника и добиваться, что бы он фактически выполнил решение суда, то есть вернул долг. Должнику с момента как приставы получили исполнительный лист на основании которого возбуждается исполнительное производство дают 5 дней, что бы должник добровольно исполнил решение суда, далее приставы начинают мероприятия по принудительному взысканию с должника суммы долга, такие действия называются исполнительными.

Могут ли приставы забрать авто за долги?

Любой авто владелец который имеет дело с судебными приставами задается вопросом, а могут ли судебные приставы забрать автомобиль за долги? В данной статье я вам подробно рассажу имеют ли судебные приставы на это право.

Это интересно:  Какова Страховая Сумма При Переломе Большого Пальца Правой Руки

В тот раз Евгению удалось «отбиться» от требований судебного пристава, воспользовавшись неопытностью и скромностью молодого сотрудника, но что если вам попадутся профессионалы, который четко знает ваши обязанности перед законом и свои права и полномочия? Могут ли они арестовать машину за долги по исполнительному листу, уже попавшему в базу данных ФССП?

На каком основании приставы могут арестовать машину?

После того как в ФССП приходит судебный исполнительный документ и заявление от взыскателя судебным приставом выносится постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем извещается гражданин, в отношении которого выписан исполнительный лист. Должнику дается 5 дней на добровольное самостоятельное выполнение требований исполнительного листа. В случае, когда в течении 5 дней задолженность по исполнительному листу не была погашена — приставы начинают разыскивать денежные средства и имущество должника, которые могут быть взысканы, или на которые может быть наложен обеспечительный арест.

Каков порядок ареста транспортного средства судебными приставами?

Обнаружить вашу машину приставы могут на парковке возле вашего дома или работы, могут в ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД, которые имеют право остановить вас на дороге и проверить вашу машину вместе с судебными приставами. Если в ходе такой проверки выяснится, что на авто уже наложен арест, или что на вас открыто исполнительное производство а вы уклоняетесь от погашения задолженности, то машину опечатают и эвакуируют на штрафстоянку. В таком случае забрать свой автомобиль вы сможете только после того как погасите долги, а также оплатите стоимость нахождения транспортного средства на штрафстоянке и её эвакуации.

Прочитайте на какое имущество приставы не имеют право обратить взыскание, вообще все имущество которое приставы не имеют право забирать описано в статье 446 ГПК РФ, так же в статье 101 «Закона об исполнительном производстве» описаны все виды доходов на которые приставы не имеют право обращать взыскание.

Возьмем ситуацию с долгами, скажем человек брал кредит и перестал его платить, долг к примеру составляет 200000 рублей, банк или коллекторы будут звонить должнику и требовать погашения долга, должник может игнорировать такие звонки, но в один момент банк просто подаст в суд на должника и конечно же выиграет суд. Должника обяжут выплатить банку определенную сумму, банк получив исполнительный лист передаст его в Федеральную службу судебных приставов, приставы займутся взысканием суммы долга.

Могут ли приставы забрать авто за долги?

На основании пп. 7 п.1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве», приставы в целях обеспечения требований исполнительного документа имеют полное право арестовать имущество должника, в том числе далее обратить на арестованное имущество взыскание, то есть произвести опись имущества и изъять его с целью дальнейшей реализации. Вырученные средства от продажи имущества должника пойдут на погашение долга.

В том случае, если месторасположение должника не известно, то вначале судебные приставы накладывают арест на различные регистрационные действия в отношении автомобиля. Помимо этого они обращаются в компетентные организации для открытия дела по розыску должника.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
69.74%
Не до конца раскрыта тема.
22.37%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
7.89%
Проголосовало: 76

Что делать если машина в аресте у судебных приставов

Первоначально следует отметить, что при наложении ареста владельцу ездить на машине категорически запрещено. Однако бывают исключения. Обычно они состоят в том, что арест наложен не на имущество, а на ограничение в регистрационных действиях. Это говорит о том, что непосредственно владелец может ездить на автомобиле, но продать или оформить его на другого человека он не может. В данном случае другой человек может пользоваться имуществом только при наличии нотариальной доверенности.

Это интересно:  Официальное Название Соцзащиты

Кто и как может наложить арест на машину?

Арест с автомобиля может быть снят только в том случае, когда должник оплатил всю сумму, или большую часть задолженности и представил в службу судебных приставов квитанции об оплате. И только после рассмотрения данных документов судебные приставы выносят решение о снятии ареста.

В Смоленской области должник не смог добиться своего даже с продажей машины. Приставы поняли, что после вынесения судебного решения клиент перерегистрировал автомобиль на третье лицо. Госслужащие подали в суд заявление, с тем чтобы определить данную продажу как мнимую, так как подобные операции клиент, на их взгляд, совершил умышленно, чтобы не закрывать кредит.

Если Вам известно, что машину арестовали за долги, и эти долги, действительно, Ваши, единственным выходом из ситуации будет погасить долг. Только в этом случае машину вернут. Если же нет – она будет пущена с молотка, а вырученные с продажи средства пойдут на погашение долга.

Могут ли приставы арестовать машину?

Подскажите пожалуйста могут ли судебные приставы после вынесения решения суда арестовать имущества ребенка полученное от меня по договору дарения и оформленное в росреестре и гибдд, а также забрать муниципальное жилье в котором мы все проживаем и квартиросъемщицей является свекровь. И могут ли забрать стиральную машину, печь, микроволновку и велосипеды детей.

В том случае, если месторасположение должника не известно, то вначале судебные приставы накладывают арест на различные регистрационные действия в отношении автомобиля. Помимо этого они обращаются в компетентные организации для открытия дела по розыску должника.

Первоначально следует отметить, что при наложении ареста владельцу ездить на машине категорически запрещено. Однако бывают исключения. Обычно они состоят в том, что арест наложен не на имущество, а на ограничение в регистрационных действиях. Это говорит о том, что непосредственно владелец может ездить на автомобиле, но продать или оформить его на другого человека он не может. В данном случае другой человек может пользоваться имуществом только при наличии нотариальной доверенности.

Кто и как может наложить арест на машину?

Если случилось так, что на машину должника был наложен арест, то единственным выходом в данной ситуации является выплаты полной суммы по кредиту. Прежде всего, судебные приставы должны предоставить должнику уведомление об открытии на него исполнительного производства. Также должнику предоставляется решение суда, а также бумаги по имеющемуся у него кредиту и о сроках его выплаты.

Хозяин арестованной машины оформляет генеральную доверенность на покупателя, который будет пользоваться автомобилем, пока продавец решает свои проблемы с долгами. После того, как ограничения будут сняты – доверенность аннулируется, и покупатель проходит процедуру государственной регистрации ТС в ГИБДД. Если с долгами разобраться не получится – вырученные за арестованную машину деньги придется вернуть, так как новый владелец просто не сможет поставить ее на учет, и соответственно пользоваться на законных основаниях автомобилем будет нельзя.

Это интересно:  Учится на адвоката

Как продать машину в аресте

Далеко не лучший вариант. Во-первых, такой способ реализации подержанного транспорта займет много времени. Во-вторых, помните, что по закону владелец арестованного ТС несет ответственность за его сохранность. Сокрытие или растрата имущества, которое находится под арестом, наказывается в уголовном порядке (в соответствии со ст. 312 УК РФ – это может быть крупный штраф (до 500 тыс. руб.)), принудительные работы и даже лишение свободы на срок до2-х лет).

Вариант 3. Продать арестованное авто на запчасти.

Если же по каким-то причинам сделка прошла, у кредитора (по требованию которого и были наложены ограничения) возникают права залогодержателя в отношении указанного автомобиля, на машину может быть обращено взыскание.

Должникам также необходимо узнать, могут ли приставы забрать холодильник или другую бытовую технику, мебель, личные вещи и т.д. Большинство из так называемого «движимого» имущества не подлежит изъятию или аресту. Существует целый перечень вещей, которые ни при каких обстоятельствах не могут арестовать действующие по закону судебные приставы. Сотрудники ФССП не имеют никакого права забирать:

«Если пристав указывает на то, что гражданин является должником, он должен уведомить его об этом, а потом открыть исполнительное производство. Гражданин же может сказать, что ничего о своей задолженности не знает. При наличии судебного решения о взыскании с должника суммы долга можно сослаться на то, что уведомления хозяин авто не получал и, следовательно, не знал об этом. Значит, и обязательств у него нет. Нужно отстаивать свою позицию. Если не получится на дороге, то в суде», — советует Леонид Ольшанский.

Могут ли приставы забрать автомобиль, если он является единственным источником дохода

  1. Погасите долг полностью или хотя бы его часть.
  2. Сохраните квитанции по оплате и отнести их приставу.
  3. Ожидайте снятия ареста в течение 1-2 дней и забрать постановление о снятии ареста.
  4. Квитанции об оплате и постановление отнесети в ГИБДД.

Иногда автомобиль не перекрывает всю сумму задолженности. Если вдруг это произошло, то придется «доплатить». Как именно – решит суд. При несогласии заемщика с ценой машины, подготовленной банком для продажи (иногда они «уходят» за 40-50% от рыночной стоимости), следует провести независимую экспертизу, оплачивать которую будет заемщик.

  • незаконные пени и штрафы;
  • комиссия за предоставление кредита (бывает и такое, особенно если деньги были выданы наличными через банковскую кассу);
  • внушительная доля процентов и штрафов в том случае, если банк сознательно затягивал обращение в суд, преследуя цель увеличения собственной выгоды (это сможет доказать любой грамотный юрист).

Размер задолженности при изъятии автомобиля

На помощь приходит российское законодательство – автомобиль, который будет продаваться через государственный аукцион или напрямую в руки непосредственному покупателю, обязаны предложить приобрести прежнему владельцу, то есть должнику, причем по цене, которая не отличается от аукционной.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению