Могут Ли Приставы Арестовать Телефон

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Могут Ли Приставы Арестовать Телефон. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Чаще всего, в отношении должника суд принимает решение о принудительном удержании части заработной платы, но для безработных или особо рьяных уклонистов может быть принято решения об аресте и изъятии имущества, принадлежащего должнику. Что делают судебные приставы в этом случае? Как правило, группа исполнителей приезжает домой к должнику, описывает имущество и забирает его.

Содержание

Что могут забрать судебные приставы

Из остановленных автовладельцев по штрафам ГИБДД МВД России по РС(Я) установлено 164 АТС должников-граждан, на месте по квитанционной книжке они оплатили штрафы на сумму 96 тыс.600 руб. У особо злостных должников было арестовано 58 единиц автотранспортного средства на сумму задолженности 2 млн.519 тысяч рублей, также наложен арест на 6 сотовых телефонов и планшетов. Данная практика будет продолжена в плановом режиме.

Могут ли приставы забрать телефон

30 000 р Закрепляя перечень видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, указанная статья гарантирует должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и деятельности, и выступает процессуальной гарантией социально-экономических прав этих лиц. Обязательно потребуйте копию самого постановления, на основании которого были арестованы денежные средства. Скорее всего, вам его не смогут предъявить сразу.

  1. Если на технику есть гарантия, и имеются данные, указывающие, что она является собственностью задолжавшего человека. Например, если стиральная машина оформлена на родственника, то приставы не имеют законного права её изымать.
  2. Взыскать можно не все вещи — приставы должны оставить необходимый минимум для проживания. ТВ, ноутбуки и прочую подобную оргтехнику могут конфисковать, а вот плиту и холодильник обязаны оставить. То же самое касается и мебели — если в квартире проживает три человека, как минимум три стула должно остаться. Все эти моменты прописаны в законодательстве, и нарушать их приставы права не имеют.

Иными словами, можно изымать любые вещи, которые являются собственностью должника, но не его родственников. Если вещи находятся в совместной собственности с другими людьми (квартира, земля), тогда вопрос рассматривается отдельно. Также банк может изъять залоговое имущество.

Закон об аресте имущества

Транспорт, а также денежные средства — это первое, на что обращают внимание приставы. Но есть и ограничения — если транспортное средство служит для заработка, то изымать его исполнители не имеют права. Этот момент связан с тем, что при отсутствии данного транспорта человек не сможет зарабатывать себе на жизнь, а значит и выплачивать долг у него возможности не будет.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеют ли право описать унитаз, если в квартире проживают двое несовершеннолетних детей? Добрый день! Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

Могут ли арестовывать судебные приставы телефон

Общество Социум И не закусывать: от какого спиртного дольше всего держится запах алкоголя Какие напитки водителю лучше не пить на ночь. Общество Социум Пять продуктов, усиливающих запах перегара с похмелья Чего категорически нельзя есть водителю перед поездкой после застолья.

Это интересно:  Ветеран труда лготы по транспортному налогу в архангельской

Кто должен – звоните

Они имеют полное право арестовать любое имущество, которое имеется при Вас или в Вашем жилом помещении. А уже настоящий собственник данного имущества вправе обратиться в суд с иском об освобождении его имущества из-под ареста, представив суду доказательства принадлежности этого имущества ему. Могут ли у меня, при перечисленных условиях, забирать имущество без решения суда, могу ли я не отдавать телефон и стоит ли опасаться что заберут авто машина старенькая, оценили в 30 тысяч Задолженность – Телефон точно заберут, а вот ситуация с авто зависит от активности взыскателя: могут продать, а могут и оставить.

Вчера утром пришли приставы,и сказали собирайтесь в суд,я поехал с ними,на суде я настоял на защите,и суд перенесли на 2 июня. Так же мне вчера судебный пристав вручил повестку,чтоб я явился к нему,я пришел в назначенное время,заполнил объяснение,и информационную карту,далее мне судебный пристав говорит,»Телефон у вас с собой?»я говорю да. Он говорит будем изымать. Прав ли он?

Могут ли изымать телефон судебные приставы?

Особенно подобный факт тревожит, если на пластике остались последние деньги. Углубимся в рассмотрение этого вопроса детальнее. В тех случаях, когда у должника имеется несколько объектов недвижимости, на них может быть наложен арест, но при этом сумма имеющегося долга должна быть сопоставима со стоимостью недвижимости. При больших долгах, накопленных за коммунальные услуги, сотрудники ФССП могут изъять квартиру должника и предоставить ему жилое помещение с меньшей площадью и менее комфортными условиями проживания.

Что могут забрать судебные приставы

Но некоторые люди предпочитают специально не погашать существующую задолженность, а просто блокировать счета и открывать новые в другом отделении банка. Так вот, данный вариант не столь эффективен, каковым может показаться на первый взгляд. Ведь при ведении исполнительного производства судебные приставы смогут в любое время вновь сделать запрос в любой банк. Коммерческая организация в таком случае выдаст информацию обо всех открытых счетах на имя должника. В свою очередь, должностные лица вновь наложат на них арест.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
67.09%
Не до конца раскрыта тема.
25.32%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
7.59%
Проголосовало: 79

Потом дело остается за малым — обезопасить от ареста свое имущество. Сразу отсейте вещи, которые приставы не могут арестовать по закону: например, предметы, которые необходимы клиенту для работы (компьютер, телефон, принтер и др.), а также плита и холодильник, детские вещи.

  • Жилое помещение или его часть (доля), если для должника оно является единственным пригодным для жизни помещением. Это значит, что арестовать вашу единственную квартиру пристав не сможет. Если у вас 2 квартиры, либо квартира и еще одна доля в другой квартире, либо дом и квартира, то пристав вправе наложить арест на одно из помещений. Этот пункт действует при условии, что взыскание производится не по ипотечному кредиту. Если квартира в залоге по ипотеке и является единственным жильем, то на нее может быть обращено взыскание по долгу в том же банке.
  • Имущество, которое необходимо должнику для выполнения работы. Например, если заемщик работает веб-дизайнером, пишет статьи и т.д., пристав не может забрать его рабочий компьютер. Исключением здесь является имущество стоимостью более 100 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). МРОТ в России во втором полугодии составляет 7800 рублей.
  • Личные вещи должника (одежда, обувь, за исключением коллекционных, брендовых дорогих вещей)
  • Средства личной гигиены
  • Любые государственные и спортивные награды, призы, премии, почетные знаки и т.п.
  • Предметы религиозной культуры (иконы, церковные книги и прочее)
  • Детские вещи (самокат, велосипед, коляска, кроватка и т.д.) предметы, которыми пользуется ребенок. Например, если ребенок ходит в школу и пользуется компьютером или ноутбуком для выполнения домашнего задания, то приставы не могут наложить на эти вещи арест.
  • Бытовую технику, необходимую для удовлетворения основных потребностей человека (холодильник, кухонную плиту и пр.) Если в доме есть маленькие дети, то по заявлению должник может снять арест со стиральной машины, сославшись на то, что стирать детские вещи вручную довольно сложно и т.д.
  • Скот и домашняя птица (олени, кролики, козы, коровы, куры и т.д.), используемые не для предпринимательской деятельности, а для нужд семьи. В список также входят корма, постройки и прочие вещи, необходимые для содержания скота.
  • Семена, необходимые для очередного посева
  • Продукты питания и деньги, которые в сумме составят не менее установленного прожиточного минимума для самого должника и лиц, которые находятся на его иждивении. То есть, пристав может забрать продукты и деньги только сверх прожиточного минимума на должника и других лиц, находящихся на его иждивении. Ну, например, прожиточный минимум в регионе составляет 10000 рублей. На иждивении должника находится малолетний ребенок, на которого прожиточный минимум составляет 11000 рублей. Итого на двоих получается 21000 рублей. Если у должника в квартире находятся продукты и деньги на общую сумму 35000 рублей, то приставы могут забрать лишь 14000 из них, а 21000 рублей должны оставить.
  • Топливо (дрова, бензин и т.д.), которое необходимо должнику для приготовления пищи и отопления своего жилого помещения.
  • Средства транспорта или иные вещи, необходимые должнику в связи с его установленной инвалидностью. Например, пристав не может забрать инвалидную коляску или костыли, автомобиль, на котором инвалид ежедневно добирается в поликлинику или на работу и т.д.
Это интересно:  Сколько дают денег завтра за перелом пальца страховка

Что могут описать судебные приставы в квартире должника?

Если заемщик игнорирует письмо и не приходит в течение 5-ти дней, судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на счета заемщика в крупнейших банках страны: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 и другие. Запросы посылаются далеко не во все банки. Например, в Хоум Кредит или Тинькофф судебные приставы не направляют постановление об аресте счетов.

что совсем обалдели-на панель. мозгов ноль.мой муж так вообще молодец-жили в квартире моей мамы-за комуслуги не платили долго-я не работаю, с маленьким ребёнком. муж говорил что потом оплатим. потом поругались, ушёл на месяц из дома. мне приставы писать начали, а муж сказал-твой долг ты и плати. сейчас помирились, а платить не хочет. вот, ждём приставов. у меня денег нет, у родителей принципиально просить не буду. есть у меня вторая квартира, боюсь её лишиться. а как её продавать-так по закону деньги пополам. замечательно! а досталась она мне от отца. так что писать ерунду тут не надо. я на жизнь и на мужчин не обозлена-впредь умнее буду, не стоит жить в долг и надеятся на супруга. но случаи разные бывают-нефиг девушку корить

«Кому достанется мой шкаф?»

– Этим занимаются специализированные организации. Например, арестованное и конфискованное имущество реализует Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Непосредственную продажу ценностей, арестованных судебными приставами-исполнителями, проводит управление Росимущества в Курской области либо аккредитованные при нем организации.

Долг платежом красен

Дорогие мужчины! Заботиться о своих детях это ваша обязанность, это прописано в конституции РФ. Если вы боитесь, что ваши копеечки, т. е. алименты, мать ребенка потратит не по назначению, приезжайте к своим детям с вещами и продуктами)))

Вот и подошла к концу тема про арест счета мобильного телефона. Единственно, что хотелось сказать в дополнение — не стоит падать духом. В любой, даже в самой сложной ситуации, можно найти как минимум два пути решения проблемы.

Эту позицию поддерживают и некоторые адвокаты, с которыми я знаком лично. Например, адвокаты юридической консультации Кировского района единогласно заявили о том, что они, при возникновении данного спора, встали бы на сторону оператора сотовой связи.

На чьей стороне МинКомсвязи?

Меня зовут Дмитрий Гурьев, я эксперт в области долгового права. Вы можете воспользоваться моими услугами для решения своей проблемы либо заказать курсы для самостоятельного изучения своего вопроса. Мои контакты на этой странице.

Что касается самого жилья, то по общему правилу оно не может быть арестовано и изъято, если является единственным пригодным для постоянного проживания должника и членов его семьи. Однако помните об исключении: если квартира или дом приобретены по ипотеке, то они запросто арестовываются и передаются на реализацию в случае задолженности по ипотечному кредиту.

Может ли судебный пристав прийти домой к должнику без предупреждения и описать имущество, если должник только в процессе описи имущества узнал о наличии исполнительного производства?

Опять же, если у должника есть в собственности квартира, но проживает и зарегистрирован он по другому адресу, пристав придет и туда и туда. Вообще, пристав может навести визит по всем известным ему адресам. Розыск должника ведь никто не отменял.

Можно ли продать дом (квартиру, машину) если исполнительное производство уже возбуждено?

Если должник судебного пристава проживает в квартире не один, то следует четко отделить имущество ваше от имущества сожителей. То есть, лучше, чтобы на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя вашего сожителя как собственника.

  • земельный участок, дачу, гараж или автомобиль;
  • ювелирные украшения и изделия из драгоценных металлов;
  • предметы роскоши (антиквариат, живопись, скульптуру), представляющие художественную ценность;
  • бытовую технику и электронику, не являющуюся остро необходимой (мультиварку, микроволновую печь, соковыжималку и прочее);
  • ликвидную мебель и предметы декора.
Это интересно:  Что нужно нумеровать в домовой книге листы или страницы

Часто конфискации имущества не происходит, если должник имеет хорошую официальную зарплату, с которой взыскивается 30–50 % в счет уплаты долга. Если ежемесячные отчисления с заработной платы невозможны, судебные приставы могут конфисковать:

Как начинается взыскание долга приставами

Процедура взыскания задолженности судебными приставами начинается с информирования должника, которому направляется письмо с постановлением о начале ИП (исполнительного производства) в отношении него, а также с изложением причин инициации процедуры. Заемщику дается 5 дней после получения письма, чтобы обратиться в ближайшее отделение ФССП для погашения долга. Если в течение этого срока он не является, выносится постановление об аресте его банковских счетов, с которых списывается сумма долга согласно исполнительному листу и 7 % за услуги приставов.

Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения».

Долг платежом красен

Забавно. Про имущество родственников можешь забыть. Это само по себе очень трудно сделать, потому что потом у приставов будут большие проблемы, если они докажут, что это их имущество. А если должник там не проживает и есть свидетели, то вообще можете даже не надеяться.

Должники в цифрах

– Этим занимаются специализированные организации. Например, арестованное и конфискованное имущество реализует Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Непосредственную продажу ценностей, арестованных судебными приставами-исполнителями, проводит управление Росимущества в Курской области либо аккредитованные при нем организации.

Если вы хотите более подробно узнать о правомерности судебных приставов, если вас интересует, можно ли не пускать судебных приставов в квартиру, обращайтесь на наш портал. Наши опытные юристы помогут решить вам ваши проблемы. Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам Здравствуйте.

Что могут забрать судебные приставы за долги

Позиция УФССП РФ хорошо выражена в деле Арбитражного суда Приморского края. Суд в своем решении указал, что пристав имеет право накладывать арест не только на имущество должника, но еще и на имущественные права (оплата по договору найма жилого помещения, билеты на самолет или поезд, оплату услуг связи, телевидения, интернет и так далее) должника.

Как вести себя с судебными приставами: инструкция, практические советы

Установить личность должника может пристав – розыскник. Соблюсти всю процедуру по закону в автомобиле на улице практически невозможно. Для начала, если местоположение должника неизвестно, то в рамках исполнительного производства возбуждается розыскное дело. Пристав-розыскник должен провести ряд процессуальных действий, зафиксированных в розыскном деле, сообщить судебному приставу-исполнителю о местонахождении должника, после этого на имущество последнего можно накладывать взыскание.

Вопрос: может ли пристав арестовать автомобиль, находящийся в залоге у банка?
Ответ: да, его можно изъять, но только при условии, если на автомобиль обращено взыскание в пользу банка залогодержателя (кредитора). Если он находится в залоге у банка, то никто кроме залогодателя не сможет арестовать залоговое транспортное средство до момента полного исполнения обязательств по кредитному договору и закрытия договора залога.

Изъятию не подлежат вещи личной гигиены и первой необходимости. До таких мер доходит очень редко, в основном арестовывают крупные предметы (машина, квартира). Если пришли по адресу регистрации и наложили арест на вещи, которые должнику не принадлежат, а принадлежит, к примеру, его родителям, то такие вещи можно исключить из ареста путем направления заявления в суд. К заявлению необходимо приложить документы, указывающие на отсутствие права собственности должника на арестованное имущество.

Что должно содержать постановление о наложении ареста и акт описи?

Меня часто спрашивают, а может ли быть арестовано имущество по прописке? Одной из процедур предшествующей изъятия собственности – выход исполнителя по месту регистрации должника. Это обусловлено тем, что приставу нужно установить фактическое местонахождение должника.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению