Можно ли платить сверх мрот сторожам?

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, ответ на вопрос о порядке оплата труда сторожа зависит от того, установлен ли ему суммированный учет рабочего времени, а если да, то от продолжительности учетного периода. Рассмотрим оба варианта.

Режим труда и отдыха.

В рассматриваемом случае работник в январе 2019 года отработал 152 часа, то есть на 16 часов больше установленной нормы
(152 — 136). При этом бухгалтер должен четко понимать, за счет чего у работника образовалась переработка:

В обоих случаях с начисленной зарплаты не ниже 12 130 рублей с наемника удерживается НДФЛ в размере 13%. Поэтому фактически работник получит: 12 130 х 13% = 10 553 рублей, что, по сути, противоречит принципу соцзащиты работающих. В большинстве стран показатель минимальной оплаты выведен из поля налогообложения.

Понятие минимальная оплата труда подразумевает предоставление государством гарантии оплаты труда работнику для поддержания приемлемого уровня жизни. Установленная государством нижняя граница «минималки» является административно-экономическим инструментом регулирования не только фактического размера доходов граждан, но и социально-экономических вопросов в обществе.

Что регулирует МРОТ

В ситуациях, когда работнику устанавливаются помимо базового оклада компенсации и стимулирующие выплаты, возможно, что оклад меньше МРОТ. Но конечная величина зарплаты с учетом всех выплат не вправе устанавливаться ниже минимальной оплаты (ст. 133 ТК РФ).

Это интересно:  В 2019 Году Отменили Статус Инвалид С Детства

Так как оклад был установлен в размере ниже размера МЗП в Иркутской области, расчет оплаты труда осуществлялся исходя из того, что размер зарплаты с учетом оклада и всех выплат, включая оплату сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, должен составлять не менее МЗП (начисление районного коэффициента и процентной надбавки производилось на всю сумму заработной платы). Полагая, что действия работодателя по начислению зарплаты нарушают его права, мужчина обратился в суд.

Предыстория

Суд пришел к выводу, что взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой — четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 ТК по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей МРОТ, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Нормы ТК

Суд указал, что каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как зарплата в размере не ниже МРОТ, так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Но как он это делал? Очень просто: к мизерному окладу прибавлял все компенсационные выплаты, включая за работу в условиях отклоняющихся от нормальных (сверхурочная работа, работа ночью и в праздники, а также районный коэффициент), таким образом, «догоняя» доплату до МРОТ.

Фабула дела

Суд однозначно признал, если работнику производится доплата до МРОТ, то оплату необходимо производить за фактически отработанное время в размере МРОТ (пусть даже и с доплатой до МРОТ). А уже к полученному МРОТу необходимо прибавлять компенсационные выплаты в повышенном размере за «сверхурочку», работу ночью, выходной и праздничный день, а также начислить районный коэффициент.

Это интересно:  Витражи Экспликация Окон

Основные выводы Конституционного суда

Работник, трудящийся сторожем по графику, имел фиксированный оклад в сумме 4268 рублей. На данный оклад начислялись районный коэффициент, а также иные надбавки и доплаты, предусмотренные в локальных нормативных актах работодателя.

  1. организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, получаемых от ведения предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
  2. организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов РФ, – за счет средств бюджетов субъектов РФ, внебюджетных средств и средств, получаемых от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

Он в обязательном порядке должен указываться в трудовом договоре с сотрудником. Если на начало месяца приходятся праздничные дни Нередко бывают ситуации, когда сотрудник устраивается на работу не первого дня месяца, но только потому, что первые дни были праздничными. Например, сотрудник устраивается на работу сразу после нового года или после майских праздников.

Как рассчитать зарплату сторожам до мрот если норма часов не выработана

На практике по должности сторожа часто устанавливается именно суммированный учет рабочего времени. В этом случае нормальное число рабочих часов за учетный период распределяется по месяцам или неделям на основании графика сменности, который разрабатывается таким образом, чтобы не была допущена переработка.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
46.26%
Не до конца раскрыта тема.
45.58%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
8.16%
Проголосовало: 147

За учетный период работник отработал сверх нормы 18 часов (472 ‑ 454). Соответственно, за первый и второй месяцы отчетного периода он должен получить по 11 280 руб., за третий месяц – гарантированную заработную плату в размере 11 280 руб. плюс оплату сверхурочной работы (работы в праздничные дни).

Это интересно:  Ярославль реквезиты оплаты госпошлины без смены номеров и птс

В Тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 10.11.1992 № 31, предназначенных для установления разрядов рабочих, по должности «сторож» определены следующие должностные обязанности:

Оплата работы сторожа: особенности начисления | Аюдар Инфо

129, 133 Трудового кодекса РФ- заработная плата (оплата труда работника) этовознаграждение за труд (оклад, базовый оклад и т.д) в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.Минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума 03 Апреля 2020, 09:02 0 0

В этом подходы суда и Минтруда различаются. Министерство отмечало : если работа в ночное время, в выходные или праздники выполняется в пределах рабочего времени, то оплату за нее учитывают при сравнении зарплаты с МРОТ.

Вопрос:

В первых двух случаях не имеет значения, осуществляется ли нерегулярная работа в пределах рабочего времени или за ними. Работнику, часть смены которого пришлась на выходной или ночные часы, положена доплата. Ее нельзя брать в расчет при сравнении зарплаты с «минималкой».

Ответ:

Следовательно, выполнение работы в указанных условиях, отклоняющихся от нормальных, не может производиться на регулярной основе (за исключением случаев приема на работу исключительно для работы в ночное время); при сменной работе количество ночных смен в разных периодах может различаться.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector