Борьба С Хищениями На Предприятии Общественного Питания

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Борьба С Хищениями На Предприятии Общественного Питания. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

У вас семейный ресторан, в котором работают ваши близкие родственники, ну или вы ведете дела только с преданными друзьями, тогда вы – счастливое исключение из этого печального правила и эта статья не для вас.

8 признаков воровства в ресторане

Давайте посмотрим, как следы деятельности такой банды могут быть обнаружены при анализе сличительной ведомости по результатам инвентаризации. Мы нашли 8 таких признаков, обнаружить которые можно за десять минут внимательного анализа.

2. Недостача – по дешевым позициям, излишек – по дорогим.

Обратите внимание на количество недостачи (2901,47) и излишек (1198,42). Недостача на 30% больше, чем излишек, а их сумма при этом почти совпала. «Средняя цена» недостачи – 112413 / 2901 = 38,7 руб. за единицу, а излишка – 105788 / 1198 = 88,3 руб. за единицу, что выше в два раза. Это означает, что в ресторане не хватает много дешевых позиций, но есть излишек по меньшему количеству дорогих. И это не случайно, потому что воры осознанно создают пересортицу таким образом, чтобы излишками дорогих позиций покрывать большую недостачу дешевых. Ведь если «случайно» перепутать и приготовить гостю вместо рибая кусок размороженного бедра, предназначенного для приготовления бульона, то разница от одной такой операции может составить до тысячи рублей, которые перекроют недостачу, например, ящика сока, который сотрудники пили в течении всего месяца. Ну или эту разницу можно монетизировать, если поделиться с администратором. Люди ленивы, и стараются делать меньше таких операций, поэтому под махинации чаще попадают именно дорогие позиции.

Это интересно:  Можно Ли Депутата Привлечь К Административной Ответственности

«В столовых школ работают сотрудники комбината школьного питания. Как руководитель учреждения образования я, конечно, контролирую процесс, но непосредственно мне работники столовой не подчиняются. С появлением камер наблюдения всем стало спокойнее — и администрации школы, и родителям».

Так, на днях в детском лагере в Воложинском районе задержали кухонную рабочую — в ее подсобке были обнаружены мясо, свежемороженый хек, консервированный горошек, изюм, свежие овощи и фрукты. Женщина не скрывала, что устроилась на работу в том числе с учетом возможностей обогатиться.

Переменки в школах будут короче. Для этого меняют санитарные нормы

«Воровства не должно быть, здесь нечего обсуждать», — сказала по поводу фактов краж в детских лагерях заместитель директора по административно-хозяйственной работе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» Нина Мармузевич, которая курирует работу столовых. Она говорит, что меры по противодействию воровству всем известны.

Сейчас, конечно, такого уже нигде не встретишь. Но возможностей для замены одного алкогольного напитка другим у бармена всегда предостаточно. Всем понятно, что напитки в баре стоят дороже в три раза, чем такие же в магазине. А бармен может купить водку в супермаркете и пронести ее в ресторан. Конечно, это сделать нелегко, но у тех, кто давно работает, есть свои наработанные методы.

Конечно, если официанта поймают, будет самый настоящий скандал, но часто риск того стоит. На эту тему у официантов есть любимый анекдот. Пьяному клиенту, который уже спит в тарелке с салатом, приносят счет, будят его. Клиент: «Сколько?» Официант: «Тысяча». Клиент расплачивается и засыпает снова. Так повторяется несколько раз, пока официант на вопрос «сколько?» не отвечает: «Две тысячи». Тут клиент начинает кричать: «Вы меня обманываете! В прошлый раз была тысяча!»

То, что любое предприятие общепита таит в себе массу скрытых возможностей для обогащения, ни для кого не секрет. Рядовые работники ресторанов получают «дополнительную прибыль».

— Когда видишь, что клиент «готов», можно принести не тот счет, но это очень рискованно. Дело в том, что, когда гость уже очень сильно пьян, он вообще с трудом помнит, что заказал, — рассказывает Алексей, несколько лет проработавший официантом. — Но иногда в компании может попасться относительно трезвая девушка, которая закричит: «Я пила не тот коктейль!» Так что лучше такие штуки проделывать с теми, кто пришел в одиночку. Также можно принести счет, где на общую сумму как бы невзначай капнул кетчуп, и потребовать совсем другие деньги. Иногда гости и этого не замечают.

Проблема: на складе появляются излишки, — из-за неправильного планирования закупок или махинаций с блюдами (несоблюдение рецептуры). Часто для того, чтобы появился желанный излишек, сотрудники делают искусственную пересортицу.

Это интересно:  Акт обследования дома после пожаре

Стимулируйте гостей проверять сумму чека и данные, указанные в нём. Поощряйте персонал за расширение списка постоянных клиентов и честную продажу бонусов. Покажите, что участвовать в росте клиентской базы выгодно. Пусть официанты помогают гостям устанавливать приложения лояльности, предлагают различные привилегии — бонусные карты, бескарточное начисление баллов на личный счёт. Для того, чтобы система поощрения гостей и официантов работала со взаимной выгодой, продумайте маркетинговую политику ресторана.

Заработок на скидках и постоянных клиентах

Проблема: ваш снабженец договаривается с поставщиками о том, что в документах будут стоять цены выше, чем есть на самом деле. Накладные останутся в порядке, откат поделят между собой, а убытки несёте вы.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
36.82%
Не до конца раскрыта тема.
53.73%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
9.45%
Проголосовало: 201

Работаю в банкетном зале. Свадьбы, банкеты, корпоративы. Работаю уже около десяти лет, думал меня уже трудно чем-то удивить. Но совсем недавно меня поразила одна девушка, я даже сначала растерялся. В общем была свадьба, небольшая, человек на 30-40. Как всегда, она пела и плясала, но время неумолимо близилось к концу праздника, и наши официанты, спросив у родителей, что собирать со столов и упаковывать, принялись за работу. Я стою смотрю за стойкой бара, как происходит сбор продуктов, так-как иногда, подвыпившие гости, норовят вместе с тарелкой поставить мясную нарезку или салат в сумку.) Так вот, наблюдаю такую картину, девушка лет 30, ходит по столам и собирает в пакет из наборов которые стоят на столах с солью, перцем, зубочистками и салфетками- зубочистки и с говорю: «Если Вы так считаете, то почему не ссыпаете соль и перец, не забираете тарелки, вилки и ложки с бокалами, а так же не сольете жидкое мыло в туалете и не прихватите ароматизаторы там же) ?»
Она: «Мне не нужно, но и за них мы заплатили.»
Я от такой наглости охренел, в общем, немного повысив голос, я попросил ее сложить все на место и собрать только продукты, а салфетки и зубочистки оставить на столах. Попытался ей объяснить, что это расходный материал, но при этом являющийся собственностью ресторана. Она с недовольным видом, кинула пакет на стол и пошла собирать салаты, причем разные, все в один пакет, заливая их медом, который остался от сырной тарелки, правда все так-же под моим присмотром, потому-что от такой особы, можно ожидать что угодно. Вообще не понимаю когда воруют такие мелочи.

Это интересно:  Ряжск последствия детей из зон чернобыля

Никогда не оставляйте сумки без присмотра!

т.е гость, например, заказывает стейк и в конце чай, бегунок идет на кухню и на бар. гость ест стейк и допивает чай, рассчитывается, а потом ему приносят другой счет, мол, в том забыли пробить чай. так вот, как так получается, что гостю вынесли чай без бегунка на бар? и второй вопрос, смысл этой аферы в один счет на 10 столов, если после этого выйдет недостача того же чая, т.е ты заработал (пусть даже вместе с барменом), но у бармен потом в минус выйдет.

Будни ресторана.

Есть особый «треугольник воровства» в ресторане: персонал ворует у владельца — владелец у персонала — гости у владельца — персонал у гостей. Тут хочу поделиться некоторыми интересными способами. Начну с самого простого «персонал ворует у владельца», хотя это самая длинная и бесконечная история.

Таким образом, с одной стороны, персонал должен быть мотивирован, то есть необходимо создать обстановку, когда сотрудникам было бы выгодно быть честными. С другой стороны, без контроля над персоналом не обойтись, но технические средства должны быть удобными для использования.

Тест на знание английского языка Проверь свой уровень за 10 минут, и получи бесплатные рекомендации по 4 пунктам:

Вину за воровство нельзя взвалить только на сотрудников, поскольку каждый ресторан сам создает для этого предпосылки. Первая — это зарплата сотрудников. Анализируя рынок и просматривая вакансии конкурентов, отдел кадров зачастую ошибается при предложении зарплат своим новым сотрудникам. Но их можно понять, им ставится задача найти персонал подешевле. Но, нанимая низкоквалифицированных сотрудников, возможно на временное трудоустройство, ресторан не может рассчитывать на их добросовестность. Вторая предпосылка — экономия на системах защиты и дополнительном административном персонале.

Узнай стоимость написания работы Получите ответ в течении 5 минут . Скидка на первый заказ 100 рублей!

Разбавление напитков водой, льдом, подмена содержимого в бутылках, продажа своего товара через бар. Часто в клубах, на дискотеках и в фастфудах бармены и продавцы не только работают с напитками и продуктами, но и ведут расчеты с клиентами. Появляется возможность продать недолитый напиток еще раз мимо кассы.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector