Можно ли наложить арест на телевизор видеомагнитофон и диван

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Статья 237 Трудового кодекса Российской Федерации. Возмещение морального вреда, причиненного работнику Моральный вред, причиненный работодателю при использовании транспортных средств

Содержание

Вопрос: Правильно ли поступил судебный пристав-исполнитель

Согласно п.7 ч.1 ст. 64 Закона РФ «Об исполнительном производстве» в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель в праве в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.

Решение именем Российской Федерации

Смотреть РАL-кассету через SECAM-ящик можно, но грустно: изображение будет черно-белым. И находились кулибины, которые вручную паяли модули РАL/SECAM, а позже налаживали их поточное производство. В 90-х, когда в страну хлынул поток недорогих корейских ВМ Daewoo, GoldStar и Samsung, каста телемастеров жила припеваючи.

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Могут ли судебные приставы забрать все имущество у супругов? Ответ однозначный – нет! По закону, лица, состоящие в браке, совместно владеют имуществом, поэтому судебные приставы могут забрать только половину вещей. То есть если у вас в семье есть два телевизора, то судебные приставы могут забрать только один из них, если есть один телевизор и компьютер – то тоже что-нибудь одно.

Имеют ли право приставы забрать единственный телевизор

• имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда;

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Еще один интересный, хотя и сложный способ исполнить решение суда: зарегистрировать за должником недвижимое имущество, арестовать его и продать на торгах. В советские годы очень многие получали от государства земельные участки, но если они их не использовали, то и не тратились на перевод права бессрочного пользования в право собственности. Этих участков нет в госреестре, поэтому никакие юридические действия с ними невозможны.

Это интересно:  Налог На Муниципальное Жилье

Процесс взыскания задолженности через судебных приставов

У одного судебного пристава с официальной рабочей неделей в 40 часов в работе может быть до 4 тысяч должников. Обычно приставы стараются сделать все возможное: поискать банковские счета, квартиры, машины, забрать из дома должника бытовую технику, отправить исполнительный документ в бухгалтерию по месту работы. Но не всегда этого достаточно, если с должника нечего взять.

Далее, если в отношении должника в самом деле проводится исполнительное производство, на портале будут показаны соответствующие дела с указанием подробностей. Узнать информацию или связаться с приставом-исполнителем можно по указанным контактным данным. Они будут представлены на портале вместе с номером исполнительного производства и другими пунктами дела.

Но при этом дом (или квартира) остаются в собственности у должника. Он может и дальше проживать в нем, пользоваться жильем, оплачивать коммунальные услуги. У него остается право пользования. А вот после конфискации это право теряется — человек больше не может распоряжаться недвижимым имуществом.

Арест имущества должника судебными приставами: что говорит закон?

Также профессиональное оборудование и инструмент часто становятся объектами посягательств со стороны судебных приставов. Например, спецтранспорт, на котором должник зарабатывает себе на жизнь. Нередко по этому поводу разворачиваются судебные споры.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
46.26%
Не до конца раскрыта тема.
45.58%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
8.16%
Проголосовало: 147
  • Денежные счета в любой валюте, открытые в банках и иных кредитных организациях;
  • Ценные бумаги;
  • Дебиторская задолженность (обязательства третьих лиц перед должником);
  • Торговые и клиринговые счета;
  • Недвижимое имущество;
  • Иное движимое имущество, собственником которого является должник.

Какое конкретно имущество не подлежит аресту российскими судебными приставами

В судебной практике основная масса споров по поводу ареста имущества связана с включением в опись тех предметов, вещей и объектов, с арестом которых должник не согласен. Типичны ситуации, когда приставы арестовывают все более-менее ценное, что найдут в жилье должника. А на заявления о принадлежности имущества другим членам семьи или вообще другим людям советуют жаловаться. Отдельная категория споров – изъятие имущества по инициативе пристава, с чем должник не согласен и что часто вызывает подозрение в превышении полномочий, а иногда и в вымогательстве таким образом взятки. И, наконец, часто споры возникают из-за того, что должник считает, что имущество не подлежит аресту, как, например, единственное жилье, личные вещи или недорогое оборудование для профессиональной деятельности. Тесно связано с этим и первичная оценка имущества «на глазок». Отсюда – спорность определения, укладывается или нет стоимость арестованного имущества в размер долга, будет или нет имущество для профессиональной деятельности превышать 10 тысяч рублей, а продуктов питания вместе с наличными деньгами – прожиточный минимум.

Памятка должника: что могут забрать приставы

Получается производится визуальный осмотр, однако судебный пристав может запросить у суда разрешение на обыск помещения и перевернуть всё вверх дном (на данный момент такие случаи 1 на миллион) и найти ваши заначки или сейф. Всё зависит от мотивации конкретного сотрудника, ситуации, сколько вы должны и кому.

После того, как судебные решения о взыскании задолженности вступают в силу, судебные приставы получают исполнительные листы. Теперь пристав может приступить к исполнительному производству.

Это интересно:  Организация Занимает Помещение Без Договора

Когда стоит задуматься о судьбе своего имущества?

Должнику может быть предоставлено несколько дней для того, чтобы он погасил долг добровольно. Если он не воспользуется данной возможностью, то через пять дней будет вынесено постановление на описание имущества в квартире должника. А сумма его долга увеличится еще на 7 процентов.

Как по закону происходит возвращение долга?

В ходе исполнительных действий по взысканию с должника денежных средств в счет долга по потребительскому кредиту или коммунальным платежам судебные приставы могут арестовывать имущество. Законом определен большой список того, что не подлежит аресту и изъятию. Гражданин не может лишится единственной квартиры или необходимых для жизни вещей, но платить свои долги ему все равно придется.

17. Я должна выплатить материальный ущерб. Что бы не было проблем с приставами. По договору дарения бытовую технику и мебель подарила своему ребенку ей 6 лет. Принимают ли во внимание приставы такие договора?

Как обесопасить свою технику и мебель от приставов

Как говорилось выше, возбуждение исполнительного производства приводит к аресту имущества, которое доступно для взыскания и является видимым для судебного пристава, в том числе при визите на дом (если такого имущества нет — составляется акт об его отсутствии по месту проживания должника). Так или иначе, должник в данном случае оказывается в довольно уязвимом положении (читайте также, как снять арест с имущества наложенный судебным приставом в продолжении темы).

Защита имущества от судебных приставов

Квартира, которая является единственным официальным местом жительства для должника и его членов семьи, не может быть изъята в счет компенсации долга. То есть, даже если человек проживает не по месту регистрации, квартира, которая принадлежит ему, не подлежит взысканию. Исключением составляют случаи с ипотечным и залоговым жильем.

На основании исполнительного листа №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ, выданного ХХХХ судом, судебным приставом-исполнителем ХХХХ возбуждено исполнительное производство № ХХХ. Требование к должнику ХХХХ составляет ХХХХ рублей ХХ копеек.

В случае, если имущество не было разделено до ареста, бывший супруг также может обратиться с иском о признании его личной собственностью или выделении доли в совместно нажитом имуществе. Сделать это можно в том же порядке, который применим к действующему супругу (см. выше в статье).

Выделение доли

Прекратить арест можно в случае, если судебное решение было исполнено, либо арест был признан незаконным. Основанием для оспаривания ареста могут стать процессуальные нарушения при его наложении — например, арест и опись имущества были проведены без понятых. Также арест может быть оспорен вследствие его неправильного применения в целом – если стоимость арестованной вещи явно несоразмерна неисполненному судебному решению. Подробнее об освобождении имущества от ареста читайте в другом материале нашего сайта.

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Какое имущество не могут арестовать приставы

Не стоит думать, что у пристава отсутствует предел полномочий — он не может по настроению выселить должника из единственного жилья или выставить квартиру на продажу за бесценок. Пристав руководствуется законом. П. 43 Постановления Пленума ВС РФ № 50 предусматривает, что арест может касаться единственного жилья, но пристав НЕ сможет:

Судебные приставы забрали телевизор и не чего не оставили

Вопрос о мобильном телефоне решить тоже сложно. Если есть 1, то это необходимо для связи, не подлежит изъятию. Но если должник пользуется гаджетом высокой стоимости, а дома у него найдется старый работающий аппарат, то Samsung или Айфон опишут. Оставить его у владельца реально, если получится доказать, что это собственность другого члена семьи.

Это интересно:  Сколько идет апелляционное решение до суда

Вот здесь и спрятан подводный камень. Прежде, чем арестовывать счет, его необходимо найти. В автоматическом режиме сделать это не получится. Вначале нужно завести исполнительное производство, а затем разослать банкам отпечатанные на бланках ФССП запросы о наличии счетов и получить ответ.

Так же в их обязанности входит перевод средств с обнаруженных счетов на специальный счет ФССП на основании постановления судебного исполнителя. Кажется, в этой ситуации все безнадежно. Не спешите расстраиваться. Здесь есть свои подводные камни.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

  • дебетовые, используемые как для текущих расчетов, так и депозитные;
  • открытые для зачисления заработной платы;
  • фондовые средства;
  • идентифицированные (принадлежность конкретному физическому лицу доказана в суде и никак иначе) счета в электронных кошельках.

9.2. Является документом, подтверждающим право собственности. Но предъявить его нужно при описи имущества, а не потом уже, т.к. могут посчитать, что он составлен задним числом при отсутствии нотариального удостоверения.

Могут ли забрать арендованную мебель судебные приставы

12.2. Для того, что оформить эту сделку у нотариуса, вам необходимо подтвердить право собственности на это имущество, а так же сделать рыночную оценку имущества, так же вы будете оплачивать государственную пошлину. Всего доброго.

Что из бытовой техники не могут описать судебные приставы

25. Чтобы защититься от приставов могу ли я составить договор дарения предметов домашней обстановки и бытовой техники составленная письменно и не заверенная нотариусом на свою маму, она проживает в моей квартире и в ней же прописана (я живу в другой квартире, но прописана у нее).

Во-вторых, если запрет наложен судебным органом, то для снятия необходимо обратиться в суд с ходатайством об отмене мер. Оно будет рассматриваться по правилам судебного заседания с вызовом сторон в порядке, предусмотренным ст. 144 ГПК РФ. С приставами чуть проще, здесь не нужно никаких заседаний и большого количества времени. Достаточно явиться на прием или направить ходатайство через канцелярию в порядке ст. 64. 1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Ответ: Сделать это достаточно не просто. В случае с автомобилем право собственности на имущество возникает с момента согласования всех существенных условий договора. Другими словами — с момента подписания договора лицо становится собственником, а не с момента его государственной регистрации. Как правило, продавать автомобиль с запретом нет никакого смысла, потому как новый собственник не сможет поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Значит, штрафы и любая ответственность будет лежать на старом собственнике. По недвижимости ситуация другая – право собственности на объект недвижимости возникает с момента государственной регистрации. С запретом зарегистрировать право не смогут, а значит и собственником лицо купившее объект стать не сможет.

Отличия ареста суда от ареста приставов.

Меры по обеспечению иска не соразмерны заявленным требованиям. В пример можно привести ситуацию. Истец обратился в Энский районный суд Московской области с исковым заявлением о взыскании с Иванова И.И. денежных средств, в размере 100 тысяч рублей (по договору займа). При этом истцом заявлено требование о наложении ареста на автомобиль в порядке ст. 139 ГПК РФ. В данном случае справедливо отказать в требованиях, поскольку автомобиль гораздо дороже и не соразмерен обязательствам по договору займа.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector