Написать Письмо Резнику Генри Марковичу

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Написать Письмо Резнику Генри Марковичу. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

В 1962-1969 годах работал следователем в районном управлении внутренних дел г. Алма-Ата. С 1969 года по 1982 год работал во Всесоюзном институте по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР. В 1982-1985 годах занимал должность заведующего лабораторией Всесоюзного института усовершенствования работников юстиции. Авторству Г.Резника принадлежат более 200 монографий и публикаций по вопросам уголовного права и уголовного процесса, криминологии и общей теории права.

В 1990 году стал членом президиума МГКА, а в мае 1997 был избран председателем президиума МГКА. Руководил МГКА вплоть до принятия нового федерального закона по вопросам адвокатской деятельности и вскоре после вступления закона в силу в 2004 году вышел из состава МГКА, учредив совместно с адвокатами Н. Гагариным и Б. Абушахминым Адвокатское бюро «Резник, Гагарин, Абушахмин и Партнеры» ( в 2018 году после смерти Б.Ф. Абушахмина преобразовано в Адвокатское бюро «Резник, Гагарин и Партнеры»).

Контактная информация

Резник Г.М. родился 11 мая 1938 года в г. Ленинград. В 1957 году поступил на юридический факультет Средне-Азиатского государственного университета в о. Ташкенте. В 1962 году получил высшее юридическое образование, окончив Казахский государственный университет, при этом его дипломная работа «О правовых презумпциях» была отмечена на всесоюзном студенческом конкурсе. По окончании университета поступил на очное отделение аспирантуры Всесоюзного института по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР, которую окончил в 1969 году. По окончании аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию «Оценка доказательств по внутреннему убеждению в советском уголовном процессе», ему была присвоена ученая степень кандидата юридических наук.

Генри Маркович с 11 лет стал заниматься спортом, сначала прыжками в высоту, затем – волейболом и баскетболом. Выступал в составе сборной РСФСР на школьных универсиадах. Являлся рекордсменом республики Казахстан по прыжкам в высоту.

Это интересно:  Какая Страховка Положена При Переломе Руки

При добавлении отзыва на страницу Резник Генри Маркович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Заслуги и известные дела

— В 1956 году Резник подает документы на факультет журналистики МГУ, но недобирает бал, поэтому поступает в Институт физкультуры. Там он выбирает для себя специализацию «волейбол», но на крупных соревнованиях Генри Резник вынужден сидеть на скамейке запасных. Этот факт заставил будущего адвоката уйти из спорта и оставить учебу.

-Еврейская гордость у меня всегда была. Смотришь — в любой области науки и искусства сплошь «наши люди». Вот и гордишься принадлежностью к такой талантливой нации. Есть анекдот: чем отличается сионист от антисемита? Сионист говорит: «Среди евреев много знаменитостей». Антисемит жалуется: «Среди знаменитостей много евреев».

Профессия и регалии: Юрист. Кандидат юридических наук (1969). Бывший профессор кафедры адвокатуры в Московском государственном юридическом университете им. О. Е. Кутафина. Почетный доктор СПбГУП с 2012 года.

Интервью

Образование: Окончил юридический факультет Казахского государственного университета (1962). Окончил аспирантуру Всесоюзного института по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР (1969).

На сегодня, если отталкиваться от убеждений Резника, не существует антисемитизма государственного. Потому что он представляет собой политику, выражающуюся во всем известных вещах — от ограничения в возможностях и правах граждан до их уничтожения. А размышления народа на тему: «Какой же ты гад, да еще и еврей!» — Резник считает просто составляющей истории страны.

В 1985 году Генри Маркович является членом Московской городской коллегии адвокатов (МГКА). Его переход в эту область деятельности состоялся по одной-единственной причине: в тот год как раз проводился «погром» Московской коллегии. Адвокатов обвиняли в подстрекательстве к даче взяток, а также в завладении деньгами клиента мошенническим способом. Постепенно проходили подготовку все новые и новые уголовные дела. Следователя, который вел это дело и стоял во главе созданной следственной группы, звали Владимир Каратаев. И всю расправу над адвокатами назвали по его фамилии — «каратаевщина».

Лестница его карьеры

В середине пятидесятых годов двадцатого века Резник Генри Маркович, отзывы о работе которого спустя много лет вмещали много искренних слов благодарности, состоял в сборной РСФСР по волейболу и баскетболу. Двумя годами позже он был одним из создателей команды для игры в волейбол в городе Ташкенте и стоял во главе волейбольной команды. Резник, адвокат в недалеком на тот момент будущем, также стал рекордсменом по прыжкам в высоту в Казахстане.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
36.82%
Не до конца раскрыта тема.
53.73%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
9.45%
Проголосовало: 201

Из слов Генри Марковича о сыне можно предположить, что и сам Резник в религиозных взглядах придерживается православия – на его средства построены 2 храма. Чем занимается дочь Лилия — неизвестно. Помимо детей, у Генри Марковича шестеро внуков: 4 девочки и 2 мальчика.

Это интересно:  Сколько платят за установку вышки на своем участке

Сейчас Генри Маркович продолжает работать в адвокатуре и является старшим партнером в адвокатском бюро «Резник, Гагарин и Партнеры». Подробнее о бюро и направлениях его работы можно узнать на официальном сайте. Резник выступает адвокатом на громких и резонансных делах, в том числе связанных с политикой. Поэтому его фото можно регулярно заметить в новостных сводках.

Юриспруденция и научная деятельность

О личной жизни адвоката известно немногое. Жена Лариса Юлиановна Львова, коллега Генри Марковича – юрист и адвокат. В браке родились двое детей. Сын Резника, Андрей, родившийся в 1967 году, невзирая на национальность отца – православный протоиерей, настоятель храма преподобного Серафима Саровского в Иванове.

Вот здесь, вот он поэт — хрупкий, грешный, с радостью и без, несет вам свой божий дар — дайте возможность творить.
— Можете ли вы сказать, что поэзия повлияла на формирование вашей личности?
— Конечно, стихи Мандельштама и, наверное, его судьба — это то, что участвовало в моем формировании, это то, что укрепляет, когда идешь против массы, когда идешь против большинства. Мне периодически приходилось, да и сейчас так приходится поступать. В стихах Мандельштама подкупает не только искренность. В них неприятие лжи, хамства и в то же время беспощадность по отношению к себе, который хочет встроиться в эту жизнь и не может. Он же хотел встроиться! Понимал, что иначе будет уничтожен, но человеческий замес не позволил.
— Приходилось ли вам прибегать к стихотворным строчкам в адвокатской практике?
— В адвокатской деятельности меня поэзия разок выручила. Я был в процессе, представлял «Московские новости» и Наталию Геворкян, защищал их от иска некоего Евгения Евсеева — яростного антисемита. Однажды он выступил в одном НИИ, где его назвали великодержавным шовинистом. Наташа написала об этом, он подал на нее в суд. Это было в 1990 году. В большом зале сторонники Евсеева стремятся помешать мне, начинают шуметь. Призывы судьи, но в зале все равно шум. И здесь меня озаряет мысль. Я встаю и, наклонясь над столом, делаю вид, что перебираю бумаги, что-то ищу, для того чтобы речь мне начать, и сам себе под нос бормочу. Ну а Господь меня не обделил довольно звучным голосом: когда я говорю, что-то бурча, это слышно всему залу. И вот я, так теребя бумаги, начинаю:

Это интересно:  Работники газпрома пользуются дмс полюсами

Одно из лучших стихотворений ХХ века. Вообще Коржавин — один из лучших поэтов прошедшего столетия.
— Менялось ли ваше отношение к поэзии, к поэтам на протяжении жизни?
— В разные периоды на первый план выходят разные стихи. Потом было взросление, девушки. Не буду скрывать: знание стихов помогало мне обольщать прекрасный пол, тем более что я уехал в Среднюю Азию, в Ташкент, затем в Казахстан, в Алма-Ату. Я был очень долго связан со спортом, и, надо сказать прямо, девицы-фанатки, которые вились вокруг нас, спортсменов, открывали рот, когда я читал Блока, например: «Обратила все в шутку сначала. » Или Боратынского: «Притворной нежности не требуй от меня. » Словом, это была прикладная функция поэзии. Она давала мне преимущество в конкуренции с моими сверстниками. Потом ошеломил Мандельштам, затем Цветаева. Мне было тогда 22-23 года. Мандельштам пронзил своей гражданской лирикой, могу бесконечно его читать. И вот так поэзия, как и музыка (я из музыкальной семьи), стала потребностью. Я считаю, что человек, который не любит поэзию, живет без поэзии и без музыки, своего рода оскопленный. Музыка и поэзия — это то, что жизнь украшает, поддерживает духовное в человеке. Ну а дальше появились Галич, Окуджава. У Окуджавы есть стихи, которые он не пел. Я помню, например, «Звезду Востока» №3 за 1967 год, посвященную пострадавшим в землетрясении в Ташкенте. Там были неизвестные рассказы Бабеля и Платонова, поэма Евтушенко «Баллада о бочке» и стихотворение Окуджавы о судьбах поэтов:

Текущий номер

Блистательное стихотворение.
— Какое из стихотворений, прочитанных в последние годы, наиболее поразило вас?
— Был такой поэт-фронтовик Николай Панченко, ныне уже покойный. Его стихотворение называется «Баллада о расстрелянном сердце» — про то, что война — это страшно, война калечит судьбы людей:

Даша М.