Таким образом, в действительности для работников ПФР нет такого понятия, как «дети, рожденные в СССР» — ни до 1990 года, ни до 1991. Перерасчет по замене периодов работы нестраховыми периодами ухода можно сделать по любым детям независимо от года их рождения. В практике ПФР действительно существует такой рубеж, как 1991 год, но он относится только к валоризации пенсии — это дополнительная прибавка за «советский стаж», и с рожденными до этого периода детьми она никак не связана.
Выплата компенсации по старым страховкам Госстраха
Здравствуйте! Я родилась в брянской области клинцовский район в селе Медведово 21 декабря 1994 года. Медведово утратило статус зоны с правом на отселение, на данный момент проживаю в городе клинцы, и чернобыльское удостоверение поменяла, положен ли мне чернобыльский сертификат на жилье?
Добавка к пенсии за детей, рожденных в СССР
— получатели страховой пенсии по потере кормильца (ситуации, когда само застрахованное лицо умерло или пропало без вести, а пенсионером является находящийся на его иждивении нетрудоспособный член семьи, факт ухода за детьми которого никак не влияет на пенсионные баллы умершего человека, из которых был рассчитан размер выплаты).
Форма СТ1
Наиболее распространенной формой в России является СТ1 – именно сертификат СТ 1 требуется предпринимателям, которые направляют свой товар в страны СНГ, Южную Осетию, Грузию и Абхазию. Выдается сертификат на товар по форме СТ 1 на одну партию продукции.
После проверки документов и различного рода согласований, необходимо предоставить документы на бумажном носителе в наш офис, а так же оплатить услуги. Сертификат происхождения Ст-1 оформляется в течение суток после предоставления полного комплекта документов. По факту готовности сертификата, специалисты ООО «Экслюзив Процесинг» проинформируют вас и договорятся о передаче документа.
Перечень документов для оформления сертификата происхождения общей формы
В некоторых случаях получение сертификата происхождения на товар не требуется, такие случаи определены законодательно. Например, не нужно получать сертификат происхождения, если товары заявляются к таможенному режиму международного таможенного транзита или таможенному режиму временного ввоза с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
От уплаты взносов на обязательное медицинское страхование освобождаются общественные организации инвалидов, находящиеся в собственности этих организаций предприятия, объединения и учреждения, созданные для осуществления их уставных целей (часть дополнительно включена с 27 апреля 1993 года Законом Российской Федерации от 2 апреля 1993 года N 4741-1).
Страхователями при обязательном медицинском страховании являются: для неработающего населения — Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местная администрация; для работающего населения — предприятия, учреждения, организации, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица свободных профессий* (далее — предприятия).
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Медицинские учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями договора несут ответственность за объем и качество предоставляемых медицинских услуг и за отказ в оказании медицинской помощи застрахованной стороне. В случае нарушения медицинским учреждением условий договора страховая медицинская организация вправе частично или полностью не возмещать затраты по оказанию медицинских услуг.
Среди нововведений: значительное ужесточение требований к порядку аккредитации и деятельности удостоверяющих центров (УЦ), передача государству существенной части полномочий по выпуску квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, значительные изменения в технологии подписания электронных документов квалифицированной электронной подписью, в том числе с использованием машиночитаемых доверенностей, введение института третьей доверенной стороны и определение понятия метки доверенного времени, а также создание предпосылок для использования квалифицированной облачной электронной подписи и дистанционной идентификации заявителей без личного присутствия при выдаче сертификатов.
Ужесточены требования к аккредитации удостоверяющих центров
Разрешено использование «обезличенных» сертификатов для юридических лиц, в том числе квалифицированных, без указания физического лица в качестве второго владельца, для автоматического создания и автоматической проверки ЭП в любых информационных системах, а не только используемых при оказании государственных или муниципальных услуг, как было определено ранее.
Внесены изменения в порядок выдачи сертификатов
- УЦ Федеральной налоговой службы наделяется полномочиями по выпуску квалифицированных сертификатов для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов;
- УЦ Федерального казначейства наделяется полномочиями по выпуску квалифицированных сертификатов для органов власти различных уровней и их должностных лиц;
- УЦ Центрального банка РФ наделяется полномочиями по выпуску квалифицированных сертификатов участникам кредитно-финансовой сферы, контролируемой Банком России.
- Обязательному государственному финансированию подлежат:
- разработка прогнозов развития сертификации, правил и рекомендаций по ее проведению; обеспечение официальной информацией в области сертификации;
- участие в работе международных (региональных) организаций по сертификации и проведение работ с зарубежными национальными органами по сертификации;
- разработка и (или) участие в разработке международных (региональных) правил и рекомендаций по сертификации;
- разработка проектов актов законодательства в области сертификации;
- проведение научно — исследовательских и иных работ по сертификации, имеющих общегосударственное значение;
- проведение государственного контроля и надзора за соблюдением правил сертификации и за сертифицированной продукцией;
- ведение Государственного реестра по сертификации и аккредитации и архивное хранение материалов по государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия;
- другие работы по обязательной сертификации, определяемые законодательством Российской Федерации.
- Оплата работ по обязательной сертификации конкретной продукции производится заявителем в порядке, установленном специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области сертификации и федеральными органами исполнительной власти, на которые законодательными актами Российской Федерации возложены организация и проведение обязательной сертификации, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области финансов. Сумма средств, израсходованных заявителем на проведение обязательной сертификации своей продукции, относится на ее себестоимость. (в ред. Федерального закона от 31.07.98 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
- формирует и реализует государственную политику в области сертификации, устанавливает общие правила и рекомендации по проведению сертификации на территории Российской Федерации и опубликовывает официальную информацию о них;
- проводит государственную регистрацию систем сертификации и знаков соответствия, действующих в Российской Федерации;
- опубликовывает официальную информацию о действующих в Российской Федерации системах сертификации и знаках соответствия и представляет ее в установленном порядке в международные (региональные) организации по сертификации;
- готовит в установленном порядке предложения о присоединении к международным (региональным) системам сертификации, а также может в установленном порядке заключать соглашения с международными (региональными) организациями о взаимном признании результатов сертификации;
- представляет в установленном порядке Российскую Федерацию в международных (региональных) организациях по вопросам сертификации как национальный орган Российской Федерации по сертификации.
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
-
Сертификат соответствия (далее — сертификат) — документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям.Обязательной составной частью сертификата соответствия является сертификат пожарной безопасности. (абзац введен Федеральным законом от 27.12.95 N 211-ФЗ)