Сколько платят за донорство органов в россии

Жизнь доноров похожа на жизнь обычных людей: привычный образ жизни, повседневные дела. Срок жизни, по мнению большинства трансплантологов, не сокращается. Риск заболеваний оставшейся почки мал и бывает у 0,5% доноров.

Хирург осторожно отделяет почку, надпочечник и мочеточник от тканей и изымает орган. Это – самый ответственный этап операции. Главное в нём — ничего не повредить и не допустить большой кровопотери. Кровеносные сосуды, мочеточники иссекают, затем зажимают. Раны ушивают и кладут стерильную повязку.

Цена на чёрном рынке

Основные условия трансплантации, возраст — от 18 до 50 лет. Болезни — при обнаружении инфекционных заболеваний, ВИЧ, гепатита, опухоли, ишемии медики не разрешат стать донором. При гипертонии и атеросклерозе взятие органа возможно.

Возмездное донорство не очень приветствуется, так как может привлечь нежелательных людей, которые ради наживы будут скрывать истинное состояние здоровья. Кроме того, такой важный для жизни компонент, как кровь, не должен становиться товаром. Поэтому, если вы сдаёте её за деньги, никаких льгот и компенсаций вам не положено. Если же вы не претендуете на оплату, то можете рассчитывать на некоторые преимущества.

Сколько можно заработать

  • Беременность и кормление грудью — необходимо подождать год после родов или 3 месяца после окончания лактации.
  • Менструация — 5 дней.
  • Удаление зуба — 10 дней.
  • Нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием — 1 год.
  • Ангина, грипп, ОРВИ — 1 месяц с момента выздоровления.
  • Прививки — зависит от вида.
  • Приём алкоголя — 48 часов.

2. Донорство спермы

Кроме того, субъект может установить дополнительную компенсацию донорам, но из-за недофинансирования бюджета делают так не везде. В Москве Постановление от 11 февраля 2013 года № 51-ПП это 4 080 рублей за сдачу 450 мл крови, 3 600 рублей — за 600 мл плазмы, 5 670 рублей — за донацию тромбоцитов, 6 000 — эритроцитов. Дополнительная компенсация в Санкт-Петербурге составляет Социальный кодекс Санкт-Петербурга 544 рубля. В Свердловской области готовы Постановление от 19 января 2005 года № 30-ПП заплатить 2 000 донорам, которые в течение года сдали кровь или её компоненты трижды.

Это интересно:  Отел По Втатию На Очередь Молодой Семьи

В 2015 году журнал Furfur публиковал интервью с посредником — человеком, который в обход законодательства организует знакомство донора с человеком, которому нужна пересадка. По словам героя интервью, операции проводятся в странах Южной Америки — Эквадоре, Бразилии и Аргентине. «За костный мозг мы платим 20 тысяч долларов чистыми, в случае донорства почки — 50 тысяч, за фрагмент печени — 60 тысяч. После операции, которую проводят опытные врачи лучших клиник, нужно от 10 до 30 дней на восстановление — мы оплачиваем первичный период реабилитации», — рассказывал герой Furfur-а.

Стать донором спермы может каждый здоровый мужчина 18 — 35 лет (иногда верхний порог меняется в зависимости от клиники, но как правило не превышает 40 лет). В зависимости от центра за одну сдачу платят от 1,5 до 4000 рублей. Деньги будут не сразу: во-первых, нужно пройти медицинское обследование — сдать кровь на ВИЧ, гепатиты, пройти общее обследование, в последнее время всё чаще требуется анализ ДНК. Во-вторых, многие клиники платят донорам только после проверки материала на криостойкость, то есть через шесть месяцев. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3 — 5 дней и посещать бани и сауны.

Волосы

Каждая здоровая молодая (18 — 30, иногда 35 лет) девушка, родившая как минимум одного здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. Сдаче предшествует серьезное медицинское обследование. За одну яйцеклетку платят от 50 до 80 тысяч рублей, сдавать можно каждые 3 месяца и не больше 6-8 раз в жизни.

Поскольку яйцеклетка в теле женщины чрезвычайно важна для оплодотворения и в каждом организме имеется небольшое количество их, то доноры получают около 30-80 тыс. рублей. Определенная сумма варьируется от количества сданного материала и от региона. Донором женских клеток может стать любая представительница женского рода от 18 до 35 лет.

Это интересно:  Отстояла Год На Бирже Через Сколько Времени Могу Опять Встать

Пожертвование клеток происходит путем гормональных препаратов, которые стимулируют рост фолликулов для повышения вызревания яйцеклетки, а затем делается пункция под общим или местным наркозом. Сколько платят донорам яйцеклеток интересно многим представительницам слабого пола. После множества обследований и анализов можно получить от 10 до 30 тыс. рублей.

Сколько платят за донорство костного мозга

На втором этапе происходит криокрсенвация жидкости и спустя полгода ее размораживают и снова изучают на разные показатели. Если донор подошел по всем параметрам, ему платят вторую часть – 4000 рублей.

Цена зависит конкретно от страны, где планируется операция. Так в Германии процедура обойдется в 100 — 130 тысяч долларов, в США — 150 тысяч, а такие страны, как Пакистан или Индия возьмут всего лишь 20-30 тысяч.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
47.22%
Не до конца раскрыта тема.
44.44%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
8.33%
Проголосовало: 144

Сколько стоит почка человека?

Так, в некоторых странах, таких как Индия, Пакистан, правительство смотрит сквозь пальцы и практически никак не преследует желающих продать или купить почки. Из-за низкого уровня жизни, население практически выстраивается в очередь, чтобы расстаться со своей почкой. Этим и пользуются дельцы и всевозможные фирмы-посредники.

Сколько получит донор почки на руки?

  • Риски смертности. По статистике на каждые 10 000 операций по пересадке органа — смертность составляет 3 человека. Но это в развитых странах в высоким уровнем медицинского обслуживания. В странах третьего мира смертность выше в 10-30 раз. В России смертность при пересадке почек составляет 12-18 человек на каждые 10 000 операций.
  • После нефрэктомии продолжительность жизни уменьшается на 10-15 лет.
  • Вынужденность всю жизнь вести здоровый образ жизни, т.е. никакого алкоголя, сигарет, только правильное питание. Иначе возможны серьезные проблемы со здоровьем.
  • Запрет на поднятие тяжестей, нарушение этого правила может привести даже к летальному исходу.
  • Особенно тяжело будет курильщикам, т.к. трасплантация предполагает полный отказ от курения, т.к. вероятность образования тромбов вырастает в десятки раз.
  • После операции остается шрам на всю жизнь длинной 20 см. Также при операции возможно удаление нескольких ребер.
Это интересно:  2 ндфл арендодатель

Так сколько же дают денег за сдачу крови? Размер денежных выплат за сдачу материала может различаться в зависимости от региона. Сдача бывает на безвозмездной основе, а также за определённую плату. Можно выбирать, брать деньги после каждой сдачи, или же после определённого количества раз. Но безвозмездная основа на самом деле не такая уж и безвозмездная — платят компенсацию за питание, которая составляет в среднем 1128 рублей.

Сколько платят сдающим

За границей льготы и денежные выплаты не особо распространены. Например, В Эстонии, как и во Франции, одни альтруисты. В США всё неоднозначно. Никаких льгот не предусмотрено, но деньги всё же в некоторых организациях выплачивают. В Германии за сдачу крови платят только некоторые частные клиники, и нельзя угадать сколько. Зато после процедуры можно выбрать один подарок, например, дезодорант. Также можете рассчитывать на бесплатный обед. При этом в стране запрещено донорство яйцеклеток.

Известные личности-доноры

Конечно, донорство крови, как и любого другого биоматериала — это дело благородное. Подумайте, сколько жизней вы можете спасти. Многие люди делают это исключительно из добрых побуждений. Но всё же, сколько платят за сдачу крови? Если вы думаете, что на этом можно сколотить состояние и нигде не работать, то сильно ошибаетесь.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector