Вымогательство Врачей

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Вымогательство Врачей. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Как же оценить реальную стоимость подарка? Универсальных способов, по словам Натальи Морозовой, здесь нет. Иногда смотрят рыночную стоимость подаренного предмета, иногда выявляют его среднюю цену, исходя из мониторинга цен аналогичных предметов в открытых источниках, в некоторых организациях создаётся специальная оценочная комиссия.

За «больничный» не благодарят

Нередко имеют место и случаи вымогательства взятки. Однако речь о вымогательстве денежных средств может идти лишь тогда, когда пациент имеет право на приобретение того или иного блага. Так, если врач требует заплатить за листок нетрудоспособности здорового пациента, то есть, фактически не имеющего права на документ, временно освобождающий от работы, вымогательством взятки это не считается.

Смягчающие обстоятельства

Отблагодарить врача за успешное лечение – русская традиция. Но в некоторых случаях даже коробка конфет может оказаться незаконным подарком. О том, в каких случаях подарок врачу квалифицируется как взятка, порталу «Сибмеда» рассказала Наталья Морозова, доцент кафедры Института повышения квалификации Академии Следственного комитета РФ.

Новые пациенты нашей клиники всегда внимательно изучают доску почёта, на которой находятся фотографии лучших врачей нашей клиники. Вот только критерий отбора передовиков месяца им неизвестен. А ведь это, по сути, лучшие продажники. То есть те, кто принёс в кассу максимальное количество денег.

Большинство моих пациенток — экзальтированные небедные дамочки. Поэтому не составляет труда назначить им целую кучу разных анализов, лишь сдвинув брови и испуганно предположив, нет ли у них какой-то бяки — от миомы до хламидиоза.

Правило № 2. Угодить начальству

Но при этом за каждого клиента, с каждой услуги для врача определяется высокий процент комиссионных. В нашей клинике по моей специализации врач должен получить с клиента не менее 30 тыс. руб. за курс лечения. При этом мой оклад всего 15 тыс. Зато с каждого приёма я получаю по 20% от его стоимости. Чем чаще ко мне приходит каждая из пациенток, тем больше я зарабатываю. За направление к узкому специалисту — 5% от стоимости приёма, за каждый анализ — 8%. Я делаю сам УЗИ, за это получаю до 20% от цены этого исследования. Так в среднем у меня выходит до 250−270 тыс. в месяц.

Это интересно:  Обзор Рынка Коммерческой Недвижимости Санкт-Петербурга 2019

По поступившему заявлению обязаны произвести проверку и в письменном виде уведомить вас о возбуждении уголовного дела по данному факту либо об отказе в его возбуждении. С заявлением также можно обратиться в прокуратуру.

Вымогательство денег

Особый случай — вымогательство со стороны чиновников. Нередко работники властных структур вымогают деньги за оформление документов, быстрое (внеочередное) решение вопроса, выдачу какого-либо разрешения предпринимателю.

Куда обратиться?

Например, если взятку вымогает у водителя сотрудник ГИБДД, то его приглашение пройти в патрульную машину и даже рассуждения о «нелегкой жизни» нельзя расценивать как вымогательство.

Моя мама думает, что чем больше дать денег врачу, тем лучше. Мы с ней много раз об этом говорили, и переубедить ее я, к сожалению, не могу. Это наше, советское: «Я ничего не достоин». Самое главное — покупается надежда. Деньги, которые дают врачу, — это торг со смертью.

Сегодня я была в кол-центре, где девять человек принимали звонки от пациентов с онкологией, с инсультом. Я задала психологам вопрос, что получает человек, когда он платит врачу. Несколько одновременно ответили мне, что человек платит за человеческое отношение. Есть такое понятие «кабальная сделка». Когда вы покупаете ботинки, вы можете оценить, хорошие они или дырявые, нравятся они вам или нет. Когда пациент приходит к врачу, у него нет инструментов, чтобы понять, хорошее ли это лечение, подходит ли оно ему. Единственное, что у него есть, — это доверие к врачу. Персональное отношение очень нужно человеку в уязвимой ситуации.

Как вообще появились неформальные платежи?

Темкина: Мы проводили исследования в роддомах Петербурга, где с 2006 года женщины начали платить в кассу. Статистику мы собирали сами: проводили интервью, наблюдения и представляем, как эта система экономически работает. Женщина платит в среднем 80 тысяч в роддом за отдельную палату и присутствие мужа на родах. Она получает индивидуального врача или акушера и хорошие условия в постродовой период.

Как Вам статья? Нашли, то что искали?
Да, самая хорошая и сжатая информация.
69.74%
Не до конца раскрыта тема.
22.37%
Ответ узнал, но вот без юриста/адвоката никак.
7.89%
Проголосовало: 76

Я сдавал в Америке экзамены на ассистента хирурга в 2005 году, пятичасовой экзамен и полторы тысячи вопросов. Просто было интересно. Мой однокашник там живет и работает, я приехал в гости и попробовал. За год до того я ходил в Западно-Виргинский университет как наблюдатель, потом вернулся в Россию, подготовился, и через год сдал экзамен, получил сертификат первого ассистента. И, естественно, вернулся обратно. Здесь у меня родители, семья. Что касается работы, коротко говоря, я не видел себя в иностранной системе здравоохранения, потому что я русский.

Это интересно:  Выход Участника Из Зао В 2019

Впрочем, все это мы умеем делать еще с 1980-х, и даже раньше. Но сейчас технологии позволяют, например, пересаживать кисть от трупного донора, и даже лицо, наука отчасти решила проблему совместимости. А вообще, первую попытку пересадить ногу делали еще Косма и Дамиан, когда они взяли от черного раба ногу и пришили ее царю. Ну царь, естественно, умер, Косму и Дамиана казнили, позже причислили к лику святых, так что они у нас считаются первыми трансплантологами.

Поделиться:

У частной клиники теоретически есть задача поддерживать репутацию. В государственной клинике нет понятия «репутация», есть факт существования клиники государственной, и хоть ты тресни, если сбила машина — повезут в городскую больницу.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Оставьте ваш комментарий

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Комментарии пользователей

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Это говорит о том, что полугодовалый ребенок не может передать купюры. Деяние будет квалифицировано как взяточничество только в том случае, когда средства получит лицо, призванное служить в органах государства. Не имеет значения, на протяжении какого срока чиновник осуществляет деятельность в органе, он может отработать всего один день либо несколько лет.Размер наказания за дачу и получение взятки определяется судом.

Это интересно:  Межевания В Снегу

Как доказать получение или дачу взятки: основания, процедура, что запрещено

На сегодня в обществе, где коррупция стала обычным делом, сложно решать вопросы законным способом. Все чаще сотрудники требуют «откат» за услуги и жадность не имеет границ. Многие люди, которые столкнулись с несправедливым отношением, задумываются над тем, как доказать вымогательство и наказать безответственного сотрудника.Можно смириться с этим обстоятельством либо стать одним из тех, кто стремится обогатиться за чужой счет без усилий, при помощи требования денег за свое лояльное отношение, неразглашение компрометирующей информации либо подобающее выполнение обязанностей.Ключевой деталью, напрямую влияющей на привлечение преступника к ответственности, являются действия, с помощью которых можно доказать вымогательство денег, чтобы в судебном разбирательстве добытые улики приняли и рассмотрели.

Как доказать вымогательство денег

Заявление по поводу того, что происходит вымогательство взятки, можно подать в органы полиции либо Следственного комитета.Передать деньги взяточнику может любой человек, который обладает правоспособностью.

Обязательно составляйте заявление в письменной форме, так как вы должны будете получить копию вашего заявления с отметкой о регистрации в специальном журнале учета. Вы также вправе знать, кому поручено заниматься вашим заявлением, и какие меры предпринимаются. Но если вы решите согласиться с поставленными условиями,то прежде чем дать согласие на платное обследование, позвоните в свою страховую компанию или в круглосуточную федеральную справочную службу фонда ОМС и выясните, действительно ли предложенная вам процедура не входит в перечень бесплатных медицинских услуг. Не бойтесь испортить отношения с лечащим врачом. Практика показывает, что юридически подкованные пациенты дисциплинируют врача.

В России есть понятие бесплатной медицины. Имеется в виду, что за некоторые услуги граждане ничего не должны платить из своего кошелька. Эти расходы на лечение оплачивает государство и страховые компании. Все это регулируется законами и программами, которые невозможно полностью изучить и понять обычному человеку. Поэтому иногда люди платят за то, что можно получить бесплатно, ждут дольше положенного или вообще не обращаются за помощью, хотя бюджет выделяет на это деньги.

Какие виды медпомощи оказывают бесплатно

«Наказание предлагается ниже, чем за дачу или получение взятки, за должностные преступления. Наказывать предлагаем кратными штрафами и запретом занимать определенные должности. В случае отказа выплачивать штраф – заменять на реальный срок лишения свободы», – цитирует Илью Костунова газета «Известия».

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению