Выписывают Из Больницы Не Долеченой Что Лелать

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Выписывают Из Больницы Не Долеченой Что Лелать. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

В департаменте здравоохранения Екатеринбурга нам подтвердили, что инфекционное отделение ГКБ № 40 освобождают для пациентов с подозрением на коронавирус, но сказали, что выписывают только здоровых пациентов, которые не нуждаются в медпомощи.

Девушка рассказала, что в медучреждении ей делали капельницы с антибиотиками и ингаляции, давали антибиотики в таблетках. «Получается, лечение оборвалось на половине. Ведь обычно пневмонию лечат 10 дней», — говорит Елизавета.

Елизавета Жданова:

В ГКБ № 40 сначала информацию опровергли и заявили корреспонденту 66.RU, что Елизавета Жданова до сих пор находится в медучреждении и проходит лечение. Более того, сотрудники больницы сообщили, что она на карантине. Позже из пресс-службы перезвонили и сказали, что Елизавету действительно выписали, так как ей «осталось долечить легкую пневмонию».

К сожалению, система обязательного медицинского страхования построена так, что врач обязан держать вас в больнице стольно, сколько написано в нормативе для вашей болезни.
Если вы будете находиться в больнице меньше, то больница за вас деньги в полном объеме не получит. А в некоторых случаях может и ничего не получить.
Поэтому иногда врачи разрешают уйти пациенты на некоторое время из больницы, не выписывая его. Но этот вариант очень опасен для врача, так как если пациент во время отсутствия в больнице вызовет скорую или обратится за другими медицинскими услугами с полисом, то денег больница за такого больного не получит.

Это интересно:  Сведения о внесении дома в региональную программу

Забота о вашем здоровье

Самый приятный вариант для пациента. Можно идти домой, а за выпиской прийти через несколько дней. При этом место в палате за вами сохраняется. Но опять таки, пока не получили выписку на руки — никаких скорых, поликлиник, и других мед услуг по полису ОМС.

Уход без выписки

Если по хорошему договориться не удается, можно написать расписку-отказ от прохождения дальнейшего лечения. Отказ пишется на имя заведующего отделением. Образец вам должен предоставить ваш лечащий врач.
Недостатком такого варианта для пациента является то, что с момента написания расписки за свое состояние отвечает он сам. И если его состояние ухудшится, то опять таки виноват будет только он. Для больницы это означает, что она не получит за этого пациента денег в полном размере.

Не менее распространенная проблема, когда лежачего больного не забирают родственники. Сроки лечения давно прошли, а врач не выписывает человека по той простой причине, что семья отказывается его забирать. Причин может быть много: удаленное проживание, плохие отношения внутри семьи, корыстный интерес. В любом случае, в этой ситуации страдает в первую очередь сам лежачий больной. Иногда родственники рассчитывают таким образом продлить сроки пребывания его в стационаре.

  • паллиативная помощь не относится к функционалу стационара, для этого существуют специализированные учреждения. В отделениях интенсивной терапии оказывают помощь в острых случаях, до момента, пока не исчезнет угроза жизни. При стабильном состоянии, даже при неблагоприятном прогнозе, человека выписывают;
  • место в стационаре. Как бы цинично на первый взгляд это не звучало. Место, которое занимает инкурабельный пациент, мог бы получить человек с шансом на выздоровление при оказанной ему своевременно помощи;
  • не менее важная причина — психологическое состояние людей, проходящих лечение. Давно доказана взаимосвязь эмоционального настроя и процесса выздоровления. Соседство с умирающим — это всегда ухудшение состояния остальных пациентов. Особенно, если речь идет о специализированном отделении (онкология), где от веры в благоприятный исход часто зависит жизнь человека.
Это интересно:  Администрация ореховского сельсовета в ноябре 2019 г обратилась в суд с иском к ответчикам гаврилову, романову и павлову о признании невостребованных земельных долей муниципальной собственностью данные лица являются собственниками земельных долей в составе земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории ореховского сельсовета ответчики никак не распорядились св

Основания, по которым выписывают из стационара

В ситуации, когда летальный исход неизбежен, врач может рекомендовать родственникам забрать лежачего больного из больницы домой, либо перевести его в паллиативное отделение или хоспис. К сожалению, паллиативные отделения, как правило, переполнены, и наличие свободного места — редкая удача.

песец. выписка это то что надо в первую очередь вам, а не тому парню. вы ее должны отнести врачу по месту жит-ва. если вам это не надо то и не берите, дел то. в ней просто указано че почем когда вас лечили , что кололи ну и вич гепатит — анализы короче ваши. все. а маман странная , ей не интересно что ли это?

могла ли наступить беременность

А что стыдно-то? Многие так делают, потом забирают. О выписывании вы ведь уже знали, при утреннем обходе вам сказали, что выписывают? Ну и все. А выписка (называется эпикриз) обычно бывает готова уже часам к 13 — 14, поэтому многие уезжают, а потом к вечеру или на след.день забирают. Но забрать надо обязательно, там указан диагноз, какое лечение прошли, результаты анализов, рекомендации после стационара — или препараты еще надо пить, или процедуры какие-то. Это должно быть у вас на руках, тем более гайморит — такая противная болячка, вам по-любому еще надо будет обращаться к лору в поликлинике, и при этом потребуют ксерокопию этой выписки. Сам эпикриз хранится дома.

Я похудела на 27 кг.

А что стыдно-то? Многие так делают, потом забирают. О выписывании вы ведь уже знали, при утреннем обходе вам сказали, что выписывают? Ну и все. А выписка (называется эпикриз) обычно бывает готова уже часам к 13 — 14, поэтому многие уезжают, а потом к вечеру или на след.день забирают. Но забрать надо обязательно, там указан диагноз, какое лечение прошли, результаты анализов, рекомендации после стационара — или препараты еще надо пить, или процедуры какие-то. Это должно быть у вас на руках, тем более гайморит — такая противная болячка, вам по-любому еще надо будет обращаться к лору в поликлинике, и при этом потребуют ксерокопию этой выписки. Сам эпикриз хранится дома.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector