Может ли получить человек звание ветеран труда бурятии если есть почетная грамота хурала

1) гражданам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, а для граждан, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющих трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, награжденным государственными наградами Республики Бурятия, а также:

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

7. При наличии оснований для присвоения заявителю звания «Ветеран труда Республики Бурятия» уполномоченный орган в срок, не превышающий 15 календарных дней со дня поступления заявления, направляет документы на имя Главы Республики Бурятия для принятия решения о присвоении звания «Ветеран труда Республики Бурятия».

Приложение 2. Описание бланка удостоверения «Ветеран труда Республики Бурятия»

7. Гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия», соответствующим условиям, необходимым для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, предоставляется ежемесячная выплата в размере и на условиях, предусмотренных частями 1 — 5 настоящей статьи.

В соответствии с Областным законом от 18.09.2006 № 541-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области» ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, а также лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Это интересно:  Поменять чернобыльское удостоверение в москве на новое что дает

Ежемесячная доплата к пенсии предоставляется гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия», не имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, за исключением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, находящимся на территории Республики Бурятия, и имеющим доход менее 1,5 величины прожиточного минимума, устанавливаемого на соответствующий финансовый год (в 2020г.- 13089 руб.).

Официальный сайт органов власти МО — Селенгинский район

Очевидно, что могущих воспользоваться льготами от нового звания весьма и весьма немного хотя бы потому, что те, кого щедро награждали государственными наградами, как правило, получают сегодня пенсию повыше 8346 рублей в месяц. Достаточно взглянуть в газете «Бурятия» на имена тех, кого имеют обыкновение награждать государственными наградами, чтобы сделать соответствующие выводы. Кроме того, многие пенсионеры сегодня охвачены льготами на коммунальные услуги и хотя бы по этой причине не смогут претендовать на доплату. Вполне вероятно, что если бы в последний момент в закон не вписали многодетных матерей, то воспользоваться им вообще смогли бы единицы. По некоторым данным, на сегодня под статус «ветерана труда Бурятии» в Улан-Удэ попадают не более двух сотен человек, по республике — раза в три больше. Если представить, что каждому из них бюджет будет доплачивать к пенсии в среднем по 500 рублей, то расходы на закон о местных ветеранах труда составят всего несколько миллионов рублей в год, что можно расценивать как сущие копейки по сравнению с 260 млн. рублей, выделяемыми сегодня на щедрые доплаты нашим VIP-пенсионерам. Закон о ветеранах можно назвать тем редким случаем, когда и мера социальной поддержки вроде бы принята, и бюджет не пострадал. Впрочем, даже тем, кто не имеет сегодня по закону шансы на доплату, специалисты советуют на всякий случай оформить звание «ветеран труда Бурятии». Кто знает, какие еще поправки под давлением общественности могут быть внесены в этот закон.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector