Написать заявление на выписку из пб 5 на глав врача березкин

Достаточно часто приходится писать заявления главному врачу представителям госпитализированного в психиатрическую больницу гражданина. Даже если доверенность не оформлена надлежащим образом сотрудниками больницы, но если гражданин уже заявил заведующему отделением, или врачу-психиатру кого он выбрал в качестве своего представителя, то выбранный им человек уже является его представителем.

Все очень просто. Лично в моей практике еще не было ни одного случая, когда пациента сразу же выпустили из психиатрической больницы по подобному заявлению. А для того, чтобы интересы таких граждан мог кто-то защищать сразу и ставится вопрос об оформлении доверенности на их представительство.

Заявление главному врачу от представителя гражданина
госпитализированного в психиатрическую больницу недобровольно

Следующее заявление будет уже от гражданина, который подвергся принудительной госпитализации и в отношении которого было вынесено решение суда о его принудительной госпитализации в психиатрический стационар.

  • может причинить вред и является опасным для окружающих людей,
  • не способен самостоятельно удовлетворять свои элементарные жизненные потребности,
  • будет причинен существенный вред здоровью, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи,
  • сам гражданин не желает получать лечение и отказывается от госпитализации.

Административное исковое заявление о госпитализации гражданина

Психиатрическая помощь в принудительном порядке оказывается в стационаре только при наличии соответствующего заключения комиссии врачей-психиатров. На основании такого заключения и при наличии добровольного отказа от лечения в стационаре принимается решение, подавать ли административное исковое заявление о госпитализации гражданина.

Это интересно:  Выгодно Ли Работать Страховым Агентом На Дому

Особенности госпитализации гражданина в медицинскую организацию до обращения в суд

В жизни могут возникнуть ситуация, когда административное исковое заявление о госпитализации гражданина в организацию, которая оказывает психиатрическую помощь, может помочь защитить себя и своих близких. До 15 сентября 2015 г. подобные дела рассматривались в порядке особого производства по правилам ГПК. Сейчас обращение в суд допускается только путем подготовки и подачи административного иска, определенным кругом лиц, в которые соседи или посторонние лица не входят.

Отказа не должно быть в любом случае, даже если имеется соответствующее распоряжение главного врача. В качестве повода для того, чтобы получить отказ в выдаче медицинской карты, может выступать только ситуация, в которой данный документ отсутствует по причине более раннего ее запроса определенными органами, которые имеют право на их подачу.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по защите прав пациента поможет в вопросе составления заявления о выдаче заверенной копии медицинской документации, а также будет представлять ваши интересы во всех инстанциях. Звоните уже сегодня!

Тонкости получения документации в медицинском учреждении

Внимание : смотрите видео по теме — как защитить свои права пациента (обращайтесь в нашу организацию защиты прав пациентов), а также подписывайтесь на наш канал YouTube , чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации медицинского адвоката в комментариях ролика:

Постепенно в диалогах аккуратно начали упоминать «мое заболевание». Это было странно. Они говорили, что, мол, это не нормально, слышать голоса. А я испугалась, потому что от таблеток они начали куда-то пропадать. «Я не хочу, чтобы они полностью исчезали», — сказала я главврачу в один из понедельников. Мне слегка понизили дозу. Иначе мне стало бы слишком одиноко.

(1) существенный риск физического вреда самому человеку, проявляющийся свидетельствами угрозы или попытки самоубийства или серьезного телесного повреждения;
(2) существенный риск физического вреда другим людям, проявляющийся свидетельствами гомицидного или другого поведения, несущего угрозу насилия, или свидетельством, что другие люди разумно опасаются поведения, несущего угрозу насилия, или нанесения им серьезного физического вреда; или
(3) очень существенный риск физического ухудшения или травмы самому человеку, проявляющийся свидетельствами того, что суждение такого человека столь повреждено, что он неспособен защитить себя в обществе, и что разумные предосторожности для его защиты в обществе не доступны.

Астральная груповушка или спасение России

Диагноз пациентам не озвучивают: это всё держится в тайне. Да и вообще, его никому не сообщают. Мне «случайно» повезло увидеть историю болезни. Вердикт был таков: «психопатическое расстройство личности», «пограничное состояние» и другие заключения, которые врач записал на осмотров и наблюдений.

Даша М.
Оцените автора
Адвокаты и юристы по трудовым спорам, ведение дел по возмещению зарплат и незаконному увольнению
Adblock
detector